中国有几大军区?

全部答案

  • 北京军区,济南军区,成都军区,沈阳军区,兰州军区,南京军区,广州军区。七大军区。250万军队。

    我***

  • 老问题

    欧***

  • 7

    香***

  • 北京、沈阳、兰州、成都、广州、南京、济南七大军区

    苹***

  • mymppp  回答的基本到位了
    不过补充2点
    1,新疆生产建设兵团的地位作用和大军区根本不是一回事,说白了就是有“实”无“名”的一个省级军屯单位,不可能放在一起讲的
    2,西藏西部地区是属于兰州军区的

    冢***

  • 7大军区。

    阳***

  • 济南,南京,北京,沈阳,兰州,成都,广州七个大军区

    禅***

  • 七大军区

    k***

  •     七大军区,分别是北京、沈阳、济南、成都、兰州、南京、广州。其中以北京军区驻军最多,计有38军、27军、24军、63军、65军、拱卫京畿重地。沈阳军区有39军、40军、16军。南京军区有一军、12军、31军。济南有54军、20军、26军。广州军区有41军、42军。成都军区有13军、14军、兰州军区有21军、47军。空降15军驻扎在湖北。

    独***

  • 七大

    1***

  • 南京,北京,沈阳,兰州,成都,济南,广州。

    天***

  • 南京,北京,沈阳,兰州,成都,济南,广州七大军区

    更***

  • 中国现在只有七大军区和新疆生产建设兵团,分别为南京,北京,沈阳,兰州,成都,济南,广州。
    北京军区: 北京、河北、内蒙古、山西。
    毗邻:俄罗斯、蒙古。
     沈阳军区防区: 辽宁、吉林、黑龙江。
    毗邻:俄罗斯、朝鲜。
     济南军区防区: 山东、河南。
    毗邻:黄海对面。
     兰州军区防区: 甘肃、青海、陕西、宁夏、新疆。
    毗邻:蒙古、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦坦、吉尔吉斯斯。
     广州军区防区: 广东、广西、海南、湖南、湖北。
    毗邻:越南、南海对面。
     成都军区防区: 四川、重庆、贵州、云南、西藏。
    毗邻:印度、越南、缅甸。
     南京军区防区: 江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建。
    毗邻:黄海、东海对面。

    m***