为什么有人问我要个人所得税没人问我交三金

我们工薪阶层每个人都要交纳个人所得税,不交会有人“管”我们的,但是,为什么没人追着我们给我们交三金呢,为什么没人管呢?

好评回答
      税收和“三金”是两个不同概念。并且国家税收是以法律形式规定的,只要你取得了应该纳税的收入或者发生了应该纳税的行为,不管你愿意不愿意,喜欢不喜欢,你都必须承担法定的纳税义务。也就是说,税收具有无偿性和强制性的特征。而“三金”则是具有某些特定用途的专项资金,主要是为劳动者个人提供相关保障的,与个人利益有着直接的利益关系,是劳动者的职业保障。工作单位有责任,也有义务为劳动者缴交“三金”,为劳动者提供相应的工作条件和保障支持。确切地说,税收和“三金”适用不同的制度规范。其缴纳依据和管理办法是不同的。

    陈***

其他答案

  • 所谓三金就是交社保吧,现在北京都要求企业给职工上社保,其实社保也有人“管”,各区的社保中心就管这事,你可以去咨询一下,单位不给职工上社保,你可以举报它。另外,你也应该维护自己的合法权益。北京还有个热线电话,114可查到。好象是12333吧。

    随***

  • 嗯,我以为国家的税款收齐了后他才有钱帮你解决这些问题吧.

    我***