有用财务软件的吗?请教...

做凭证时会计科目一般都是三栏式的,原材料需要用数量金额式的吗?(财务做帐)   仓库有数量金额式的帐了...

好评回答
        用财务软件记帐时,财务上也不一定要数量金额,“原材料”也可以只设置成三栏帐。材料的购入,可以根据发票和入库单记帐,材料的耗用可以根据仓库每月编制的“材料耗用汇总表”记帐。
       不过仓库里一定要根据原材料的入库和出库,登有数量金额式的帐,并且财务上的三栏帐的原材料的购入、领用、结存等金额一定要与仓库里的数量金额帐核对相符。

    龍***

其他答案

  • 你的初始化应该把这些个问题都考虑进去的。如果你公司的财务软件还在试用期的话应该可以通过管理员就能改过来的,不过事先最好做一个备份。

    p***

  • 要用数量金额式的做,财务上数量金额全都要,不知你科目是怎么设的,在设科目的时候原材料要设成数量金额式的,你做凭证时电脑会跳出数量给你做的。

    p***