在读本科生是否可以报考研究生?

我现在是大三的学生,但不喜欢自己的专业,想直接考感兴趣的专业的研究生,请问可以吗?

好评回答

其他答案

  • 可以啊,只要你已经修完了学校的学分,你就可以。
    不过考试要有充分的准备哦,祝你考试成功。

    麦***

  • 以前是不可以的,难道现在可以了?

    i***

  • 当然是可以的,我同学就是这样考的,我今年才大4,不过距我所知,她的成绩高的离谱,好象没有一门课低于过90分,也就是说,人家的学分已经够了!!

    s***

  • 可以

    梦***

  • 你现在就可以准备你想要考的专业了,在你大四上学期,报名参加攻读硕士研究生的统一考试(一般在10月份左右),前提是你必须确保能够拿到你就读学校的毕业证,这样你就具备报考的条件了,否则的话,即使你通过了考试,但你本校的未能
    拿到毕业证,是不能攻读硕士研究生的。

    看***

  • 如果你还没到现在就读学校所规定的学分,那就是你还不能毕业,当然也就不能报考更高级别的学业,所以还是先混过这段时间

    k***

  • 现在不行,你必须把你的专业必修的学分修够,才可以。你现在先做准备吧。祝你成功!

    d***

  • 可以,你再到学校管报名的地方仔细问问需要什么条件。

    清***

  • 你这种情况不可以,因为还没有得到毕业论文的学分不能拿到学位证。

    x***

  • 可以
    但是必须提前把你所有学分修满
    拿到学位证

    l***

  • 你大四才能报考

    g***

  • 很简单:
    就是你要有学士学位,你读完本科考试过论文过了,你就有学士学位!

    慕***

  • 象你这种情况是可以报考研究生的 但是专业的问题就要看你现在的专业和你想报考的专业有没有差别了  看是不是都是文科或都是理科 如果都是文科的话 我相信可以的 但是你肯定是比较辛苦的~一方面要修大学里余下的课程 一方面你要为考研而奋斗~所以呢~~~最后呢~`还是要你自己来拿注意了 我们的说法对你来说都是一个建议

    l***

  • 当然可以

    b***

  • 你可以查看 招生简章
    要有学士学位   毕业证

    不***

  • 当然可以,选好自己要考的专业(一定要慎重,选错了又要耽误几年的哦),定了之后就一定要坚持下去,考试包括四门(政治英语和两门专业课),专心学吧,大四上学期报名,学期末考试,坚持到底就是胜利!加油!

    快***

  • 一般研究生考试都是在大四放寒假的那个月
    报名则在大四开学后的一个月
    所以刚进入大三是没办法报考的
    不过正好可以准备复习,备考
    各地都是如此
    现在开始好好考虑专业和学校吧
    不过就我个人的经验,最好你能盯准导师
    那些手中项目多,名望高的导师
    否则读完研会后悔的

    应***

  •   合下列条件者,可以报名:
    (1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    (2)具有国家承认的大学本科毕业学历或同等学力。
    (3)从招收1994年硕士生开始,放宽考生的报考年龄,并取消对有本科学历考生工作年限的要求。
      即具有高等学校本科毕业学历,年龄在40岁以下,且符合报考条件中其他要求的青年,不计其本科毕业后参加实际工作的年限,经所在单位有人事权的部门同意后,均可报考研究生。 (4)以“同等学力”资格报考研究生的,应是大专毕业后两年或两年以上且达到与高等院校本科毕业生同等学力者。
      极个别只有大专以下学历,但实践证明确有培养前途的考生,招生单位对其认真审核同意后,方可报考。 (5)身体健康。 (6)普通高等学校应届本科毕业生须经所在学校推荐,其他人员须经本人所在单位人事部门同意。 (7)本科毕业后在本专业或相近专业连续工作四年以上,业务优秀,已经发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干的在职人员经本单位和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的,可报名参加经国家教委批准的高等学校为在职人员进行的单独考试。
      有国家承认研究生学历或已获得硕士学位的在职人员,可以再次报考硕士生,但只能报考高等学校,且为原单位委托培养的硕士生。 在学的研究生、普通高等学校在学的非应届毕业的本科生、在学的大专生、在学读第二学士学位的学生,无正当理由退学以及被取消毕业生分配资格不满五年者,均不得报名。
       招生单位也可结合本单位实际情况,制定严于上述规定的报考要求。例如,中国人民大学要求“报考者必须具有大学本科学历且获得学士学位。所有专业均不招收同等学力者,不招收中途休学的应届生和未按时毕业的在校往届生。” 。

    这***

  • 大四的上半学期11月报考,1月考试,现在就开始准备攻英语吧。

    l***

  • 一般不可以。拿我学校说大3报研要求是英语6级,拿到2次以上奖学金(一次甲等)。(只能报本校本专业)     报外校要实验班才行。学校求上线率的。具体你问问校办。等一年也可,下次把握更大。

    v***

  • 考研当然是好事,可是现在的研以后,报到的时候他们要查看毕业证、学位证,没就报不了名。

    j***

  • 可以啊,最新的政策是只要大专毕业两年或以上就可以报考研究生了,但你要是想拿研究生学位,那你还是要有本科学位才能拿到。

    俏***

  •     可以的,有的研究生只要大专就可以了。所以你可以报。

    c***

  • 可以的!!!在你大四的上半学期11月报考!!学校里会有通知的!!自己注意一点看!!换专业也可以!!我和男朋友都换了专业,不过换一个和自己原专业相近的比较好考!!还有理科转文科比较容易,文转理恐怕就不太有可能了!!如果你刚上大三,那就快决定要考什么,找前几年的卷子,打听导师的情况,还要留意各种补习班的情况!也可以和学长们去听听课,会有很大的启发!准备要从一开年就开始,越早下手越好!!哦!忘了一句,还要看你要考的那门课要求的书!!!上网查就行了!!最后祝你成功!!!

    x***

  • 明年把,今年可以先好好准备着

    s***

  • 理论上是可以的
    前提是你必须修够你们学校规定的本专业的最低学分

    龙***

  • 明年吧
    正好有时间好好准备
    你要是该上大三就不能报
    要是上完了大三现在想转专业就很难了
    祝你成功啦

    1***

  • 要有学士学位的毕业证才可以阿

    k***