三个月的小孩吐奶是怎么回事?该怎么解决

我儿子有113天了,不吃任何品牌的奶粉,只吃母奶,可我的奶水不够,只好硬让他吃。有时候刚一吃完就吐,有时则是30分钟至60分钟后吐。每次一吐总是从鼻子嘴巴一起出来,并眼红且大声哭,但不到一分钟就笑。我为了防止他吐,总是每次间隔时间延长,并每次为50—100Ml喂。过半小时再喂。而且吃一点后不动或竖起拍其背,但还是不见效。我去医院给他做了体检,除稍微有点缺钙外,并没有其他不适,心肺功能也挺正常。谁能告诉我到底怎么回事?求求大家帮帮忙吧!!我是真没有一点办法了。或是到底是哪里身体不适?谢谢啦!!!

全部答案

  •   没事的,这是新生儿自然生理现象!我家宝宝,在三个月时候,也这样,刚开始我也急得手足无措,衣服也经常湿的!这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红!一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。
       综合我的经验,宝宝吐奶没事的,过段时间会好的;但一定保持宝宝皮肤清洁! 造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。
      通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。 认识吐奶和溢奶 吐奶和溢奶,其实都是指牛奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。
       一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。不过随着宝宝的逐渐长大,这种情况将会有明显地改善。但是,如果宝宝出现了严重的喷射性吐奶状况,严重时奶液还会从鼻孔里流出来,这时,爸爸妈妈就必须特别注意了,应尽快带宝宝去医院进行检查。

    g***

  • 我孩子也是那个时候开始断奶的,吐奶的时候也是吐完了就没事了,也不哭也不闹得。孩子吐奶的千万要小心,不要让吐出的牛奶倒流进鼻子,以免造成呼吸不畅。
    我觉得可能是你喂奶时间间隔太近了,孩子的吃的太多了。或者是,小孩的胃还没长好,所以,每次吃完奶,你都要让孩子头靠着你的肩,身体立起来,然后轻拍孩子的后背,让东西顺顺,大约半个小时,在平抱, 基本上就应该杜绝拉

    加***

  •   孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。辅食一定先从一种开始添加不要同时吃两种以上,等孩子适应后再逐步添加,米粉可以先从普通的营养米粉开始,温热的开水活配方奶都可以冲调米粉。
       儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。定期体检就可得知孩子的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。注意!我说的是4个月以内的婴儿,其他阶段不适宜参照。
       哺乳期在合理膳食的情况下,避免辛辣刺激的食物摄入:葱姜蒜 辣椒等还有最重要的是韭菜不要食用,它具有回奶的作用,哺乳期间最好不要吃。可以多食用鱼 瘦肉,鸡蛋 钙质丰富的乳制品或汤水即可。蔬菜最好以绿叶菜为好,水果可选择苹果,草莓 香蕉 橙子,维生素含量比较高的食品。
      混合喂养,选择上乘的配方奶粉并且一定要按照说明冲调,保证孩子的奶量很重要。(附:1~3个月婴儿的辅助食品配制方法 ) 桔子汁:取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。
      饮用时可加水1倍。 蕃茄汁:蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。 青菜水:青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。
      将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣 留汤即可。 西瓜汁:西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。 胡萝卜汤:胡萝卜50克,白糖少许。
      清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。 菜水:菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。
       山楂水:山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。 。

    袅***