中美发生局部战争谁会赢?

会有啥武器参战?有第3方加入吗?

好评回答
    目前肯定是美国赢,因为我们羽翼未丰,任何时代都是打科技战;现在更甚,论科技实力,人材多少,成熟程度,都是美国赢。
         我们要做的是从文化,思想教育上,凝聚起爱国,奋斗的力量;正如推行孔夫子
    教育,取其精华,去其槽粕,....
        让我们从思想上先进步起来,贪污少了,团结多了;中国人不内耗,一致对外
    才有希望。

    e***

其他答案

  •   中美一旦开战,就决不是局部战争,而很快升级为核战争.
    如果中国与美国一旦发生核冲突,那这种核冲突将绝不会仅仅局限于中美二国,核战的连锁效应最终会将所有的核国家都拉进来。因此中美一旦发生核战争,绝不能仅以中美二国的核对比来确定战争的结局与走向!
      为什么核战争有连锁效应并最终会将所有的核国家拉进来呢?这可以说是现在各国核战略有意或无意的必然!
      以美国为例,它奉行的是全球毁灭核战略。
      美国一旦受到中国数百枚核弹的攻击必将会陷入崩溃的边缘,虽不致回到石器时代但国力大大落后于欧洲、日本、俄国是确定无疑的!这是美国所绝对不能容忍的。因此美国就必然会对别的国家发动核攻击以图重新建立国家之间的平衡,此时全面核大战就会必然的爆发,世界主要国家都将受到全面核攻击,美国自然会受到更加严重的核打击!   以中国为例,如果中国受到美国核攻击的重创,那么在反击美国的同时自然也会以“核捆绑”攻击英国、法国、日本等,这是扩大核战争规模形成“全球同凉热”的必然行动。
      英法这样的小国受到有限核攻击也将是灭顶之灾,它们也必然疯狂地对俄国、美国、中国展开核报复并最终形成全球相互毁灭!   此外“有限核战争的意外”也会引起全球核战争。比如己方的军政指挥系统被消灭之后,某个核导弹基地或核潜艇指挥官会根据战争形势自行扩大打击国家与打击目标,这将会导致全球核战的升级。
      假设中美二国发生核战争时,某一方的核指挥官突然向高度警戒的俄国发射核导弹并对俄罗斯造成了重大的杀伤,那么俄国将不顾一切地发起全球核攻击。
      因为在那个时刻俄国根本没有时间却考证来袭导弹是哪个国家的、是有意还是无意、个体行为还是全面核打击的开始!俄国的全面核攻击必然会以美国为最主要的目标并会给美国造成全面毁灭!而美国被毁灭之后也必然会发起全球核报复!世界将因此开始新的轮回!   当世界都毁灭时,也就没有真正意义上的赢家,而是全人类的悲哀!     。

    浪***

  • 虽然是战无赢家,但事无绝对,当年斯大林促成了中美朝鲜战争,想坐收渔利,结果促使中国加强了国防,爆炸了原子弹;美国也越战越强.反倒是前苏联在和美国的军备竞赛中被拖夸了经济.有资料显示:战争并非纯萃地消耗,有时反而能间接刺激经济增长和科技进步,所以美国很喜欢打仗,新中国的历次战争也都刺激了经济增长和科技进步,
    所以,只要控制好战争的规模,小打一下,战后若再能把日本岛划分一下,实现双赢,也未可知.再有,万一中国经济发展放缓,解放台湾就是很好的选项---把美国引出来打一仗!扩大内需不说,中国物美价廉的武器肯定畅销!思想要解放呀,老虎不发威,是会被当成病猫的!

    快***

  • 俄罗斯在战争以后将会成为真正的赢家

    z***

  • 看在哪打了,如果在美国,肯定是他们。如果在中国,肯定是我们。要是在朝鲜或台湾,只要我们封锁了他们的航母和日本,韩国的基地,我们有把握赢

    c***

  • 战争没有一方是赢家!当然军事胜利就要看中美在那里打,在中国附近打比如台海,中国本土的话中国还是会胜利的,如果拉到美国本土打,太平洋打中国必败!
    你说会有第3方加入吗?我说会的但是要在中美打完了第三方和第四方就加入了!
    用啥武器这个问题楼主就白痴了!估计这个问题白痴都知道世界上所有攻击性的武器都有啊

    秘***

  • 两败俱伤!

    晓***

  • 白痴啊,俄罗斯赢啊

    简***

  • 你哦晕啊
    当然是中国了

    良***