电脑设置虚拟大小的时候要根据物理内存来决定数值大小,那么什么是物理内存?

电脑设置虚拟大小的时候要根据物理内存来决定数值大小,那么什么是物理内存?c盘还有1.47g。奔3的,128内存。c的容量是4.88g.
可以告诉我最终虚拟内存的最大最小值么?

好评回答
    物理内存就是你插的内存条容量大小,现在主流是512的,大约是380块钱一块,卖的最好的应该是现代和金士顿。

    虚拟内存在XP里面叫作页面文件,2000以前是虚拟内存。你想设的话,可以设成128的两倍。虚拟内存的大小无所谓,看你电脑的用途了,如果你的物理内存够多可以设成零都没事。最多建议就是物理内存的两倍,还有,C盘,也就是系统盘最好不要设。这样系统才稳定快速。

    g***

其他答案

  • WIN XP操作系统默认虚拟内存大小,小端是物理内存的1.5倍的,大端是3倍.但可以自己设置.(右击"我的电脑'-属性-高级-性能-高级,就调出设置页面).如果你的物理内存偏小(比如128M),可设为2-4倍或更大.不少人主张虚拟内存设置最好大端等于小端,即固定大小,这样的好处是可以减少磁盘碎片,但对于C盘空间不是很大的用户,最好还是分别设置,可以少占用磁盘空间.

    w***

  • 顶楼说的正确,如果你还不太确定,可以使用Windows优化大师,进行设置。geminisubo   说“如果你的物理内存够多可以设成零都没事。”这是不可能的事,不然你用一个1G的,再设为零看看电脑还运行得了吗?绝对常常蓝屏。系统也会提醒你虚拟内存太低!

    我***

  • 就是您写的哪个128内存啦.
    一般的最小值是物理内存的1.5倍,最大值是物理内存的3倍,您算算.

    1***

  •

    小***

  • 最小值设置这内存的1.5倍,最大设置为2倍
    c盘的空间应该足够

    w***