请问曹雪芹有几个老婆

全部答案

  • 一正,二小.

    w***

  • 曹雪芹续娶过一个夫人,所以应该有二个 。

    一***

  • daisi04和小石说的都有道理,可以说曹的一生就是个谜啊,靠以后哥们也想办法出名,让后人琢磨去

    冰***

  • 戏参加v

    就***

  • 正室应该只有一个,不过曹雪芹却有两个很亲密甚至暧昧的红颜知己。
    一位就是大家都很熟悉的脂砚斋,还有一位就是类似丫鬟的贴身随从。
    红楼梦里的史湘云和麝月的原型就是他们两个。
    史湘云代表精通文墨的脂砚斋,麝月即是那位丫鬟。
    有一种观点认为,在后40回中,史湘云最终嫁给了曹雪芹的原型宝玉,而麝月也是最终陪伴在宝玉身边。
    曹雪芹曾经借用岳飞的诗句作为对联“三十功名尘与土”,“八千里路云和月”。
    上联就是曹家30年中的沉浮,而下联的“云和月”即是曹雪芹念念不忘两位红颜知己。
    不过这些都是众人的考察与推测,曹雪芹的确是一个迷一样的人。
    否则,众多红学家也不会为曹公的出生年月而争论不休了。

    d***

  • 他才留下一个女儿,想必是有过一个老婆,后来过世了

    飘***

  •     曹雪芹家业被查抄时,他只是少年,还没有婚娶;后来移居京师,弄到举家食粥的难堪地步,我想他不会娶过多的老婆,因此认为他只有一个。

    小***

  • 不清楚

    d***

  • 不知道

    过***

  • 3个

    e***

  • 我知道他没乾隆老婆多
    乾隆有3宫6院72妃子再加后宫3000佳丽
    羡慕~~

    g***