TCL是什么词的缩写啊?

关于TCL

好评回答
    1、TODAY CHINA LION今日中国雄狮(TCL公司英文的缩写)。
    2、因TCL手机质量极差,也被网友封为“太差了”的拼音缩写。

    a***

其他答案

  •   TCL:靠品牌为生

        TCL是什么?不是字母,不是符号,更不是缩写。TCL是品牌。从对初期创建品牌,到延伸和拓展品牌,再到对品牌管理和维护,TCL已经走过了品牌管理的全过程。56·38亿元、75·56亿元、105·93亿元,TCL 的品牌价值节节攀升,最近三年的表现尤为明显,成为了价值增幅最大的品牌。
      2000年,TCL的品牌价值跃居全国第五。 创建品牌   1981年,在南海之滨的惠州,几位不甘寂寞的淘金者凭借着勇气和智慧,用借得的5000元,在一间破旧的农机仓库里开始了他们的创业之旅。这就是全国最早的中外合资企业之一————TTK家庭电器有限公司,也就是TCL的雏形。
         但市场并没有他们想象的那么简单,所以才有了后来和香港公司的合分之路。通过在风风雨雨的市场上兢兢业业,终于使得TCL的电话在中国市场上崭露了头角,TCL获得了“中国电话大王”的称号。TCL人终于有了属于自己的产品,TCL也真正成了TCL人自己的名字。
      TCL第一次成为了TCL人的骄傲。 延伸品牌   引入了CIS系统,有了品牌的概念,TCL的步伐迈的更大,走的更远了。瞄准市场上大屏幕彩电这一领域,TCL开始了他的攻坚战。为了使TCL王牌的形象深入人心,企业不惜重资买下了著名影星刘晓庆的肖像权,制作了王牌彩电广告,迅速扩大了王牌的知名度。
      TCL集团还先后赞助了中国名人桥牌赛、广东名人网球赛,设立了TCL————郎平中国女排专项基金……   一系列的活动,大大提升了企业的知名度,正是这几年间,TCL王牌成为了家喻户晓的名词。近几年TCL果断地进军IT产业就是一个品牌延伸的好案例。
      目前TCL拥有家电、IT、通讯、电工四大产业,在手机、电脑等产品上也一举成名。TCL人知道卖的不是产品,TCL卖的是品牌。正如TCL自己说的,企业要“研制最好的产品,提供最好的服务,创建最好的品牌”。 维护和管理品牌    “知人者智,自知者名;胜人者有力,自胜者强。
      ”TCL人深谙此道。TCL总裁李东生在谈到TCL未来发展战略时说,TCL集团确定了互联网时代的企业战略,即:由大型家电、通讯制造商和销售商战略拓展为全线互联网接入设备主流厂商和增值服务商,成为中国信息家庭新生活的缔造者,用十年的时间使TCL的销售收入达到1500亿元。
      李东生认为TCL的战略应称为“战略拓展”,因为通讯和家电TCL不会放弃,而且还会将其规模做得更大,并要强化3C的整合。   李东生谈到TCL品牌管理时说,量上的突破性进展包括两大方面,一是成功地将TCL品牌在国内市场延伸到更多的产品领域;二是在国际市场上初获成功。
      这是TCL长期善待品牌、经营品牌的结果,是TCL一笔弥足珍贵的无形资产。   谈到品牌维护时李东生打了一个非常生动的比喻:品牌似帆,资本是船。他说,TCL就是凭借TCL品牌之帆,利用资本经营造大船,运载TCL多元化产品前进的。(本报记者 彭鑫/南方都市报2001-10-08) 。

    蓝***