请问高中英语要怎么学?

好评回答
      怎样学好高中英语?
    “冰冻三尺,非一日之寒”,要想更好的学好英语也不是一日两日所能学好的。
    首先,高中教材中英语词汇的记忆应达到熟练,词汇是构成英语的最基本的要素。如果不记忆词汇犹如一栋大楼而没有砖块一样。
    教材的把握程度。高中英语教材有一些很经典的课文,最好把课文背下来灵活运用,这种方法虽然比较笨,但的确很有效。
       句型的总结。善于总结一些典型的句型,归纳在一起,争取做到举一反三,触类旁通的程度。 注意一些重要的动词的用法。 平时学习时,应多听一些磁带,多记一些东西。 语法通常包括时态,名词,代词的数,主,谓语一致,虚拟的语气,主动和被动,不定式(完成时和被动语态),分词(完成时和被动语态),独立主格结构,从句的关系代词及副词等。
      这些方方面面需要在平时学习时多积累,多记忆。另外有语法书可以看看。在学习教材时应注意语法方面的内容,这样日积月累,语法在不知不觉中你就会学习得比较好。 口语最重要的就是要张口把英语说出来,在说英语时,会出现一些语法错误,但这是正常现象,如果在说英语时,保证语法不出现那反倒不正常了,口语最重要的就是多说。
      把看到的想到的用英语表达出来,这样时间一长口语水平会有一个质的飞跃的。另外向你推荐一本《英语口语大全》的口语书,由外语教学与研究出版社出版,挺好的,可以看看。 至于写作方面,应多练习坚持每周写一篇小短文,并尽量应用单句,当然用复句也可以,参加一些优秀的论文,看看别人怎样写的与自己比较,找出自己的不足。
       我对英语一窍不通,怎样才能学好? 英语作为一门世界性的语言和交流工具,随着全球经济一体化趋势及中国加入WTO的到来,已经是每一个新世纪的中国人所必需具备的。 你说对英语一窍不通,有点谦虚了。其实,对于大多数非英语专业的本科学而言,也存在同样的问题,学了忘,忘了学,食之无味,弃之可惜,有的只是为了应付考试,一到交流时,仍然是茫然失措,哑巴一个。
      当然这里原因很多,有教育环境问题,也有学习方法问题等等。最主要的还是看自己学习的目的,欲望和毅力了。 你说对英语一窍不通,也好,在一片空白的纸上,你可以画出最美的图案!你没有了对英语的畏惧,无知者无畏嘛!至于应掌握哪些知识,我觉得开始前,你首先须认识26个字母,基本音标,会查字典等工具书,这些已足够了。
       在给你介绍学习方法之前,你要先选一套教材,最好与你的工作或学习相贴近的。如还没有,在这里推荐一套就是《新概念英语》,这是一套很棒的教材,我们的老师也很推宠,她严谨,科学,充满了英式的幽默。仅供参考,你可以找你感兴趣的读物的对象,尽可能地扩大范围。
       给你介绍的方法是:英文“超”学习法,这是从日本传过来的。已得到大量的实体验证,其实,每个学英文的人都感受过其妙处,尤适用于初学者。其精髓是,把教科书从第一页开始整个背下来。在用辞典查完每个单词的意思之后,就开始朗读,不用去想艰深的文法问题,也不用刻意用功地去背文法和单词习册,只是大声地朗读。
      这就是英文的“超”学习法。从把语汇原封不动地当作整体的一部分予以接受的意义来看,它也可以叫做“整体法”。 很多人大概会想:“光背一个一个的单词就已经够累了,还要把教科书整本背下来,这怎么可能嘛”,但是,这种想法是错误的,把教科书整个背下来,其实很简单,只要反复读个20次自然就记住了。
      要读完20次,可能是件很可怕的事,但是只要有时间,谁都可以办得到。在工作,学习累的时候,也可以用它来做心情的调节器剂,真是一种轻松愉快的方法。 使用这个方法时,要尽可能地发出声音来读,然后用耳朵听,根据磁带录音,随时纠正发音。尽量使用五种感官,会比较容易记得住。
      而且,用这种方法背书又不容易打瞌睡,也不会受到其他外来刺激的干扰,有助于精神集中。 完全背诵法可以一并处理单词,长篇文章的解读,语法的用法及文法规则等。是一种极为强而有力的方法。可以让你轻松的应付考试,正常地交流。 这种“超”英文学习法,国内最典型的倡导者,就是李阳---stone-cliz,“疯狂英语”的开创者,近年来,在全国掀起了一阵阵学英语的狂潮。
      帮助很多人解决了学英语的困惑。他对此法做了很好的延伸,充破了旧的观念,迎来一片新的天空。 你可以找来他的教材,研习一翻。我很佩服他,四个月的时间,从不及格到轻松过国家六级。我也在用此法学习,感觉很好,口语表达能力(不只限于英文)在不断提高。
      愿与你共同进步。 当然,再好的方法,如果不切身地去行动都只是镜中花,水中月,没有任何意义。只要你充满激情和欲望,并坚毅地走下去,很快,你就会有巨大的突破的! 。

    海***

其他答案

  •   您好!看看下面的内容希望对您有所帮助哦。
    怎样学好英语
    ——英语学习的心得体会
    1、 心理素质影响学习效果
    首先,要对外语保持长时间稳定而积极的态度。这可以归结为“恒心”两个字。有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口又一口,坚持不懈地去啃,直到预定目标顺利攻克。
       其次,还需要一定的自律能力。该复习时不复习,遗忘规律就会无情地吞噬着你的一部分记忆成果;该补漏时不补漏,漏洞就会不断积累扩大。所以需要有自律能力,约束自己按科学原则去运转。 2、 看写读听背——多管齐下效率高难度 一般来说,大家学英语都有各自的一套办法:有的只爱大声读个不停,有的只爱闷头看个不休,有的不写就记不住,有的不听心里就没有底。
      这些方法,虽然都有一定的作用,但记忆科学通过大量的实验,无可辩驳地证明:眼手口舌脑的综合运用,才能更快更深地在大脑皮层上留下不易磨灭的印象。 学外语尤其需要多种感官的综合运用。否则,搞不好学成“残疾外语”,或一听就发慌两耳一抹黑的“聋子外语”。
       3、 “活”单词与“死”单词 经常听说某某发下宏愿:要一口气背下一本几千甚至几万词的字典,认为这样可以一劳永逸地解决单词量的问题。不幸的是,这样做的人,大部分都失败了。背了若干遍的单词,仍很难在脑子里生根,不是很快忘掉,就是搅成一团乱麻。
       因为他们背的都是脱离了句子和课文的“死”单词,大脑对这类东西格外难以留下印象。著名的心理学家艾宾浩斯曾拿自己做过对比实验,结果:记住18个有意义的音节,只需要9遍,而记住18个无意义的音节,却用了80遍。不仅如此,孤立地背“死”词,还难以掌握它在句子中的灵活用法。
      因此,即使记住了一部分“死”词,它们也多属“残障人士”罢了。 如何使单词“起死回生”呢?我的办法是——背课文! 课文不局限于教科书,也可以是讲演稿,新闻评论,散文……总之,就是能把一个个冰冷的单词变成生机勃勃的故事的文章。在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。
      实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”! 4、 复习间隔合理,可以省时高效 英语是一门记忆量很大的学科,有效的记忆就成了一个关键。著名科学家茅以升先生,是个记忆力超群的人。人们问到他的记忆秘诀,他的回答是:重复!重复!再重复!重复被人们称为学习之母。
      不重复,记住的知识就会在遗忘率的支配下,不多久就只剩下一点儿“残汤剩饭”。心理学家发现:两次复习的时间间隔至少应大于是30分钟,但应小于是16小时。因为,在已经记清了一批单词的情况下,如果在职30分钟内就开始复习,不仅不能提高记忆的效果,反而会对大脑巩固原有的记忆内容的生理过程形成干扰,是弊大于利;而且16小时以后再复习,被遗忘的单词就比较多,白花了精力。
       5、 把英语作为一门文化来学 正如不懂中国文化就不能理解“中庸之道”、“墨守成规”一样,缺乏西方文化常识就难以理解什么叫“This is my Waterloo!”(“这是我的滑铁卢!”指一次失败。) 因此,要想把英语学深学透,必须把英语不仅仅作为语言,而且作为文化去感悟!而这,在我看来,也许是英语学习最有魅力的地方。
       ——摘自楚天都市报《才女刘亦婷》 如何培养自制力 有的人管得住自己,有的人管不住自己。管得住自己的人不仅不会沦为“人渣”,还有可能成为“人杰”。管不住自己的人不仅不会成为“人杰”,还有可能成为“人渣”。 所谓“管得住自己”,就是有足够的自制力推动自己做该做的事,并阻止自己不做不该做的事。

    单***