男孩四岁半在幼儿园不爱说话怎么办?

3岁男孩不会说话怎么上幼儿园

男孩四岁半在幼儿园不爱说话怎么办?

陈老师您好,男孩四岁半,去幼儿园一年,在幼儿园不爱说话,只是小便时会主动报告老师,遇到他爱吃的饭也会再要一些。跟老师做动作互动都行,一起唱歌也只是有口形,不发声。做操也很小声喊口号,其他都行,只是不怎么发声。在家互动也很好,在家不用普通话交流。怎么办

好评回答
    孩子很正常,不需要这么多“怎么办”,要多做一些你能办该办的事。哪些事?给孩子提供多些自由活动的空间,特别是户外活动,陪他玩、让他自己玩、让他和小朋友一同玩,动起来,他就活泼了。在家里,亲子活动时间要有质量,在玩中学习,有一定的交谈互动,唱歌跳舞画画阅读,玩得疯一点儿也没关系。

    1***

其他答案

  • 不爱说话跟孩子性格有关,也不要认为不爱说话就是缺点,很多大人物也不善言谈的。你要经常带着他玩,尝试让他与合得来的孩子玩。慢慢的他就不再畏惧了。