五联疫苗宝宝注射了3针最后一针有必要打吗?

你好,我想请问一下,现在国内不是有了五联疫苗么(脊灰,百白破,HIB)我们家宝宝已经注射了3针了,最后一针好像是2岁左后还是多大加强。最后一针有没有必要大呢?如果不大有没有什么影响?

好评回答
     标准程序是4剂,最后1剂当然有必要打。4剂程序是研究人员反复研究的结果,应该是当前的最佳方案。也就是说,不打第4剂,肯定不能取得最佳效果。

    1***

其他答案

  • 五联疫苗预防的是百日咳、白喉、破伤风、脊髓灰质炎、b型嗜血流感杆菌5种疾病,7价肺炎预防的是肺炎球菌疾病,不一样的。\r\n肺炎球菌疾病是由肺炎球菌(也称肺炎链球菌)感染所导致的一系列疾病,包括肺炎、脑膜炎、菌血症/败血症及中耳炎等。世界卫生组织报道,全球每年约有70-100万5岁以下儿童死于肺炎球菌性疾病。在全球疫苗可预防疾病中,肺炎球菌疾病已成为导致5岁以下儿童死亡的首要病因。\r\n7价肺炎疫苗属于自费的,价格比较高,自愿选择。\r\n等孩子两岁了接种23价肺炎疫苗也可以,但7价肺炎是目前唯一能2岁以下小儿用的,早接种早保护啊!

    拿***