爱问知识人 爱问教育 医院库

冬末春初,婴儿护理大有讲究

冬末春初,婴儿护理大有讲究

2月末的南方城市已经渐渐开始转暖了,阳光也越发明媚起来,昨天趁着天气好,抱着我家宝贝一起下楼遛了遛狗,家里的两个宝贝在阳光下嬉跑,看我家小宝牵着狗绳笑得多开心,家有两宝真幸福,呵呵!不过每逢冬末春初,都是很多新手妈妈慌乱的时候,不知道怎么照顾孩子。我这个3岁孩子的“经验”妈妈就来说说自己总结的一些注意事项吧~~
  [img] [/img]
  一,衣着篇。现在这个时段,很多地方都开始慢慢回暖了,但是偶尔还有降温的天气。在宝宝的衣着方面就要格外注意了,春天因为风比较大,宝宝最外面的衣服最好选那种不透风的面料,里面则建议以棉为主。至于衣物增减的厚度,我个人认为衣服一定不能骤减,衣服的厚度基本能保证一天内不出汗为标准,妈妈们多摸摸宝宝的背心,看湿不湿。
  还有,特别说一点,初春阳光比较好,给宝宝穿的衣服颜色最好淡雅一些,避免选那种大红大绿的,因为这种颜色在阳光反射下,会对孩子的视力造成刺激哦。
  二,营养篇。一般到了换季阶段,宝宝都会有些便秘的问题,抵抗力也会有所降低,尤其是初春各种流行病毒肆意,营养保护工作一定要做好!除了一定要定期带宝宝去医院做儿保检查和计划免疫,初春的奶粉选择也建议尽量选清淡的仿母乳配方,这对春季宝宝的大便干燥问题能很好地改善,还有也应该关注增强免疫力的营养成分。
  我家孩子的奶粉倒是一直都喝的仿生配方,以前没有买过仿生配方奶粉的妈妈可以试试看这个圣 元的优博58,我家孩子很少有便秘问题,抵抗力也一直不错,这款奶粉还是挺有功劳的。这个优-博58据说是国内唯一一款仿母乳配方的奶粉,之所以叫优博58,是因为它有58种营养素,比一般配方奶粉更丰富,含有大量的铁锌矿物质,胡萝卜素等维生素也很全面,对增强孩子在春季的抵抗力很有益处。
  而其中60%的营养精华都是和母乳接近的哦~比如奶粉乳清蛋白和酪蛋白的比例是70:30,这和一般配方奶大有不同,据说这样的比例更不容易导致孩子上火和过敏,这也是它能缓解孩子换季便秘的原因所在。我家孩子3岁,除了自制固体食物,现在也还是会给他冲泡一些这个仿生奶粉,毕竟奶粉里一些精细的营养是一般食物摄取不到的。
  另外,我也建议妈妈自己动手做宝宝的果汁菜汁等,现在这个季节,胡萝卜、山药等做成糊都挺好,为了避免孩子上火,鸡肉、排骨什么的最好少做。
  三,活动篇。这个季节虽然还是有点冷,但是阳光明显已经明媚不少了,建议天气好的时候不要把宝宝关在家里,每天中午的时候最好带宝宝出门晒晒太阳,阳光是可以促进宝宝骨骼对钙质的吸收的哦~这样才能发挥奶粉里的营养功效。另外春季流感病毒很多,多去户外开阔的地方晒太阳,能增强宝宝的免疫功能、增加吞噬细胞活力,连宝宝的心情都会变好哦!

全部答案

• 我家宝贝最近就是因为换季有些大便干燥,正发愁是不是奶粉的问题呢。打算试试LZ推荐的这个优博58仿生奶粉,看看便秘能不能好转~

我家宝贝最近就是因为换季有些大便干燥,正发愁是不是奶粉的问题呢。打算试试LZ推荐的这个优博58仿生奶粉,看看便秘能不能好转~收起

繁***

• 支持一下,希望尽早优化。

支持一下,希望尽早优化。收起

我***

• 支持,对我有好处就行了。

支持,对我有好处就行了。收起

阿***

• 非常不错的帖子,新手妈咪前来学习了

非常不错的帖子,新手妈咪前来学习了收起

庚***

• 2月末的南方城市已经渐渐开始转暖了,阳光也越发明媚起来,昨天趁着天气好,抱着我家宝贝一起下楼遛了遛狗,家里的两个宝贝在阳光下嬉跑,看我家小宝牵着狗绳笑得多开心,家有两宝真幸福,呵呵!不过每逢冬末春初,都是很多新手妈妈慌乱的时候,不知道怎么照顾孩子。我这个3岁孩子的“经验”妈妈就来说说自己总结的一些注意事项吧~~

2月末的南方城市已经渐渐开始转暖了,阳光也越发明媚起来,昨天趁着天气好,抱着我家宝贝一起下楼遛了遛狗,家里的两个宝贝在阳光下嬉跑,看我家小宝牵着狗绳笑得多开心,家有两宝真幸福,呵呵!不过每逢冬末春初,都是很多新手妈妈慌乱的时候,不知道怎么照顾孩子。我这个3岁孩子的“经验”妈妈就来说说自己总结的一些注意事项吧~~收起

一***

•    一,衣着篇。现在这个时段,很多地方都开始慢慢回暖了,但是偶尔还有降温的天气。在宝宝的衣着方面就要格外注意了,春天因为风比较大,宝宝最外面的衣服最好选那种不透风的面料,里面则建议以棉为主。至于衣物增减的厚度,我个人认为衣服一定不能骤减,衣服的厚度基本能保证一天内不出汗为标准,妈妈们多摸摸宝宝的背心,看湿不湿。
        还有,特别说一点,初春阳光比...全部

一,衣着篇。现在这个时段,很多地方都开始慢慢回暖了,但是偶尔还有降温的天气。在宝宝的衣着方面就要格外注意了,春天因为风比较大,宝宝最外面的衣服最好选那种不透风的面料,里面则建议以棉为主。至于衣物增减的厚度,我个人认为衣服一定不能骤减,衣服的厚度基本能保证一天内不出汗为标准,妈妈们多摸摸宝宝的背心,看湿不湿。
        还有,特别说一点,初春阳光比较好,给宝宝穿的衣服颜色最好淡雅一些,避免选那种大红大绿的,因为这种颜色在阳光反射下,会对孩子的视力造成刺激哦。     二,营养篇。一般到了换季阶段,宝宝都会有些便秘的问题,抵抗力也会有所降低,尤其是初春各种流行病毒肆意,营养保护工作一定要做好!除了一定要定期带宝宝去医院做儿保检查和计划免疫,初春的奶粉选择也建议尽量选清淡的仿母乳配方,这对春季宝宝的大便干燥问题能很好地改善,还有也应该关注增强免疫力的营养成分。
        我家孩子的奶粉倒是一直都喝的仿生配方,以前没有买过仿生配方奶粉的妈妈可以试试看这个圣 元的优博58,我家孩子很少有便秘问题,抵抗力也一直不错,这款奶粉还是挺有功劳的。这个优-博58据说是国内唯一一款仿母乳配方的奶粉,之所以叫优博58,是因为它有58种营养素,比一般配方奶粉更丰富,含有大量的铁锌矿物质,胡萝卜素等维生素也很全面,对增强孩子在春季的抵抗力很有益处。
        而其中60%的营养精华都是和母乳接近的哦~比如奶粉乳清蛋白和酪蛋白的比例是70:30,这和一般配方奶大有不同,据说这样的比例更不容易导致孩子上火和过敏,这也是它能缓解孩子换季便秘的原因所在。我家孩子3岁,除了自制固体食物,现在也还是会给他冲泡一些这个仿生奶粉,毕竟奶粉里一些精细的营养是一般食物摄取不到的。
           另外,我也建议妈妈自己动手做宝宝的果汁菜汁等,现在这个季节,胡萝卜、山药等做成糊都挺好,为了避免孩子上火,鸡肉、排骨什么的最好少做。  三,活动篇。这个季节虽然还是有点冷,但是阳光明显已经明媚不少了,建议天气好的时候不要把宝宝关在家里,每天中午的时候最好带宝宝出门晒晒太阳,阳光是可以促进宝宝骨骼对钙质的吸收的哦~这样才能发挥奶粉里的营养功效。
      另外春季流感病毒很多,多去户外开阔的地方晒太阳,能增强宝宝的免疫功能、增加吞噬细胞活力,连宝宝的心情都会变好哦!。收起

为***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多