红楼梦里的人物是什么地方人

吃饭像是在炕上,林妹妹说要回南方去,他们大概是北方人。王熙凤的判词里看又像是金陵人,但南京人好像没这等习惯。穿戴用器又像是苏浙一带人,但说话的腔调用词又不像。那到底他们是什么地方人

好评回答
    林黛玉并非扬州人,而是苏州人。书中提到林黛玉和扬州有关,是因为她的父亲林如海做巡盐御史,衙门府在扬州。十九回宝玉开玩笑说“你们扬州衙门里有一件大故事”显然不是说林黛玉的家里,而是林如海做官的地方。而第五十七回紫鹃说“苏州虽是原籍……”,显然说明了林黛玉家在何处。
    贾家是南京人,这是很显然的,只不过贾政在京为官,全家都留在京中。“金陵十二钗”指的是这十二个人的原籍在金陵。而非生活在金陵。

    h***

其他答案

  • 南京吧。

    苏***

  • 小说啊
    只是小说啊,
    作者要说的 那么明白,那么这本书能不能传到今天还是个疑问呢

    冰***

  • 南京人。

    独***

  • 进口货轮

    就***

  • 从曹的本意讲,红楼梦里的人物应该是老家在南京、扬州一带,后来迁居北方,也许在他的潜意识里是北京。但是因为为了避免触犯当时的文字狱,所以他并没有明确交代当时的京城是哪里,只是从薛蟠的罪状中“薛蟠,祖籍金陵,寄居西京”一语可以看出,是西京,就是长安,也就是西安。但是京城设在长安的应该是唐朝,但是曹是清朝的人,而且作品中提到火枪、眼镜、西洋钟等物件也应该在清朝初年才出现的,所以可以看出,曹是故意在模糊一些时间、地点等。红楼梦毕竟是一部小说,不是历史,是可以虚构的,不必过多的考证它的时间、地点!

    围***

  • 同意

    l***

  • 林黛玉出生在扬州,她父母也都死在扬州,所以她有回南边的话。其实不只她,你看老太太在宝玉挨打的时候对贾政怒道“我和你太太宝玉立刻回南京去!”的话。而且也屡次提到“南京老宅”。可见贾家是从南京迁到北京的。这和曹雪芹的家事相符。曹家曾是江南织造,显赫一时。曾在康熙多次南巡中四次接驾(小说中的甄家四次接驾即源于此)。后来获罪北迁。所以,贾家的生活描写细节上,既有北方人的生活特征,但到底不脱南方人的一些习惯。尤其楼主说得讲话用词等,自然是从小的习惯怎能改得?

    你***