求讲解单个股票尾盘跳水原因和真假(求高人

同上

全部答案

  • 不必过分追求短线的涨跌.  我们的思维应该理宽广些.
    原因很简单:没有人因短线的操盘手法,暴富,或是名声大起.
    相反,价值投资的人,有很多人名人,比如:巴菲特.

    烟***

  • 情况不同,原因不同。

    大***

  •   数据太少,不能分析出结果。打个比方,我做一个屈膝下蹲的动作,问你,我是要跳起来还是蹲下去,甚至倒地,你能预先猜得到吗?你说我要跳起来,我偏蹲下去,你猜我蹲下去,我偏跳起来。这个跟股市,股价的原理是一样的,我们不是庄家,不可能知道他下一步的做法,那么怎么才能知道?只能在我跳离地面那一刻才能100%是说我跳起来了,至于能跳多高要根据蹬地的力度(量能)来判断。
      说回来尾盘跳水的原因分很多种,这样的条件没有办法分析,尾盘跳水没有真假之分,跳水就是跳水,还能是假的吗?只能问,这种跳水是出货,还是洗盘,而不能问是否真假。很多人研究股票的方向其实都是很有问题的,都是找规律然后企图事先判断,就跟我举得例子一样,所以,对错都有,有可能错的还会多过对的,因为我们不是庄家,所以,应该把精力集中在如何做策略上面而不是猜。
      比如,你说的尾盘跳水的问题,其实根本不用事先预测其真假,那么怎么做策略?先设立一个条件,通过日线图首先判断其趋势的强度,比如股价运行在五日均线以上,尾盘跳水,但股价还是在5日均线以上的话,那么就设定是洗盘,然后用一个仓位去试验,如果后续行情股价能在5日均线获得支撑,又开始放量往上冲,再进一仓位,如果走弱,跌破5日均线,先小幅度止损。
      如果条件是设立为真出货的话,那么最好的策略就是观察了。这个就是以5日均线加上仓位控制的一个策略,当然,自己也可以根据自己的状况选其他组合。

    g***

  • 最近基本面有没有大的负面因素?成交量大小?股价位置?老板在跑路没有?等,可以用这些判断真摔假摔。

    h***

  • 一言难尽——有的时候是人家在砸盘或者出逃,也有的时候是最后一跌。

    2***