转发:中国股市令人痛心

  /0  tml

好评回答
    谈的都是表面的东西,没有深入实质,这里要明确一下基本问题,就是炒股是炒未来,炒股一定要记住这句话。中国经济还在增长,但增幅是下降的,更要命的是人口结构因为计划生育的釜底抽薪,使得中国人口快速老龄化,速度高居世界第一,且是未富先老,2013年开始,15-65岁的人口以每年几百万的速度下降,这就使得经济后劲明显不足,西方发达国家没能解决的老龄化问题,发展中的中国更不好解决,毕竟人家是先富后老,而且欧洲的生育率比中国要高,美国就更高,基本维持在2.1的世代更替的水平,中国的统计生育率只有1.2,官方篡改至1.8,但实际情况篡改不了,经济未来不妙,股市长期不看好。这才是本质的东西。

    刘***

其他答案

  • ▲中国股市实在让人看不懂?美股大涨的时候,而中国A股仍然下跌...中国股市受周边市场的影响是受下跌的影响。,而不受大幅上涨的影响。权重股不作为,股市反弹疲软,纵观中国A股市场诞生十几年,多半时间是被非理性声音主导:股评家和一些学者往往是涨时助涨,跌时助跌,声音几乎是一边倒,暴涨暴跌非理性的市场往往与非理性的市场声音有关。基金们已成为A股市场的主要做空力量,

    天***

  •   2014、01、09日,沪深300收盘指数 2222。22 国内CPI涨着,A股市场像奴隶一样继续“傻跪着”。
    新年伊始,受前所未有密集重启IPO等利空因素影响,连续几年熊冠全球的A股市场在收市时再现“破罐子破摔”的勇气,下跌19。69点、跌幅0。
      88%的沪深300指数收盘点位神奇地落在2222。22点,一个超级“二”的点位。 “还有比这更二的吗?够二的了吧,简直不一般的二啊!”“大V”一族、四川大学学者彭商强如是说。有投资者甚至不无戏谑地向《投资快报》表示,“中国股市真是全世界的奇葩,GDP涨着,股市跪着。
      证监会二,交易所二,制度二,股评二,市场二,投资者二,都归结到中间一点:一群二货。” 而国家统计局公布的数据显示,2013年12月份CPI重回“2时代”,不过PPI同比下降1。4%,超出之前市场预期的1。3%跌幅,连续22个月负增长。对此,英大证券首席经济学家李大霄在其微博中倒是表示了乐观态度,认为2013年12月CPI同比上涨2。
      5%低于预期,全年2。6%远低于目标值3。5%,股市影响正面。 针对2014年国内经济形势,摩根大通中国首席经济学家朱海斌博士也发表了看法,主要观点有:2013一线城市房价涨幅创新高,达20%,预计2014一线涨10%,二三线涨5%;2014货币政策中性偏紧,利率、存款准备金不动,加杠杆将放缓,尤其地方债;明年银行间利率仍会出现2013现象,影子银行挑战一行三会,目前已经引起足够重视;预计增速为11%,今年为8%,原因美欧日经济好转;中国企业债务水平占GDP125%,创世界新高,不排除出现上世纪90年代三角债等倒闭风险。
       不过就个人观点而言,手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清静方为道,退步原来是向前。运用艾略特。《波浪理论》分析,A股大盘即将步入循环级第五浪上升,第一上涨目标在 2500点。受国内经济增长持续放缓及产业结构调整影响,目前大盘仍然处于调整周期中。
      但基于事物总有两面的基本属性,运用威廉。江恩系数分析,后市大盘如果继续选择向下调整,中期大盘有效技术支撑位分别在:1848点/1664点/1531点。反之,倘若大盘就此选择向上反弹,相对于目前上证指数水平 2000点一线,预计2014年,大盘有望出现一波 500点左右的中级反弹行情。
      也就是说,预计今年国内A股市场有 25%左右的反弹空间,今年A股大盘的反弹高点在 2500点一线。操作策略,建议空仓的投资者,可在目前指数水平,分批次逐级建仓,医疗、消费、环保、智能设备及高科技制造业中的中小市值成长类股票。祝好运~!。

    春***

  • 没有什么心痛不心痛的,因为,现实就是现实,我们都无力改变,只能适应,我觉得股市法则是符合森林法则的,弱小的动物注定要被大型的食肉动物给吃掉。所以,亏钱了,就应该好好检讨自己,把自己变强,而不是怪这个森林为什么没有人把狮子、老虎关起来,保护弱小的马、羊。
    文中说了很多关于新股的问题,我认为,怎么做都肯定会有问题,既然,中小散户不能从中分一杯羹,那直接放弃就好了,人家有一夜暴富的条件,那是人家的事,做自己能把握的事情才最实在,嫉妒、愤怒只能说明自己心态有问题,难道人家买了2元的彩票,中了500万也需要眼红吗?任何社会都有不合理,不公平的地方,哪里有绝对的公平?人生的游戏在不公平的状态下还能最终胜出,这样才不枉此生,想想每朝每代的开拓者吧,他们会受到公平的待遇吗?

    g***

  • 百三同志的观点是有一些深度的,值得赞赏。但高度和远见略显欠缺,也可能是难以言表吧。

    h***