孩子得了手足口病大人会被传染吗?

孩子得了手足口后,精神还是很好,和大人们玩的很开心,甚至粘着大人又抱又亲,大人被传染的几率大不大,是否也要注意清洁和孩子保持距离

好评回答
    大人被孩子传染的几率不是很大,但是会被传染。只不过成人被儿童传染后,往往不已手足口病为表现,而是以咽炎或者是疱疹性咽峡炎为表现。也就是和普通的感冒症状差不多。有报道说成人有腹泻的病例,但一般都较轻微,所以不要担心。孩子患病,父母在旁边的陪伴才是最重要的

    1***

其他答案

  • 人对引起手足口病的肠道病毒普遍易感,感染后可获得免疫力。由于不同病原型别感染后抗体缺乏交叉保护力,因此,人群可反复感染发病成人大多已通过隐性感染获得相应抗体,因此,手足口病的患者主要为学龄前儿童,尤以≤3岁年龄组发病率最高。
    抵抗能力低的老人会被传染。

    用***