对于孩子自学该不该完全放手呢?

儿子十岁,四年级了,学习习惯还不错,学校的作业完全能独立自主且效率比较高地完成。今年开始自学新概念英语,但总是要提醒监督,请问,对于孩子自学,该不该完全放手呢?何时放手最好?

好评回答
     四年级对于学校作业能主动独立完成就已经达到自主学习的标准了。对于校外的内容,我希望在他开始学习之前能给他机会自己做决定,自己选择。孩子们的快乐往往来自于自己可以做主。当然,父母要放手,但是不能放“心”

    1***

其他答案

  • 不建议完全放手,毕竟孩子还小。同时也不建议管的太多,限制太多会影响孩子的学习兴趣。个人认为只要在旁边适当给予帮助就好,知道孩子学什么,在孩子有问题的时候能暗示他问题的解决方法就好。这样的方式既培养了孩子独立解决问题的能力,又增强了孩子学习的兴趣,同时您也不会失去对孩子的了解,还可以把握了孩子学习生活总方向,这种方式的教育,我认为对孩子来说是最好的。

    手***

  • 我觉得开始时应该提醒下,然后慢慢放手,为让孩子培养独立的性格。

    鹿***

  • 小孩还太小,自制力较差,不能放手

    用***