孩子学画两年,好象没有自己的想象力,为什么?

我家孩子7岁学画画二年了.学习时老师给一张画.然后讲解具体该怎么画,画好老师再评,中间老师也指导.可画来画去,感觉孩子还是那样.本意是为了锻炼孩子的耐性及细心,结果还是一样.最重要的是我感觉孩子没有了自己的想象力,请问这到底是为什么?

好评回答
    1首先是如何定义想象力,另外想象力也不是单一手段可以锻炼出来的,环境非常重要,例如在家里你有没有提供给他一个有想象力的环境,你和孩子交往的时候是不是有想象力,2如果是一种只追求结果的想法,恐怕是很难有想象力,而且想象要真具有力量还有很长的路要走,很多家长把孩子漫无边际的非逻辑的想象当成一种想象力,那种只可以说是一种想象。3而且随着年龄增长基本上保存不住。很大程度上想象力建立在两种毫不相关的事物,并且在其中找到某种联系,然后产生一种新的内容。想象力是需要很扎实的积累作为基础,要不然我们每天晚上都会做毫无逻辑的梦,那些都是想象力了。

    1***