孩子2周9,不和陌生人交流。该怎样做去改变呢?

我孩子2周9,基本不和陌生人交流。和小朋友一块玩,小朋友抢了她的玩具,她只看我和小朋友的家长,不说话。玩滑滑梯,谁挡着她她就推谁,不交流,反复引导没效果。和我外甥女(6岁)在一块玩的很自然,半个月不见我外甥女也没隔阂。这种性格是后天环境形成的吗?该怎样做去改变呢?

好评回答
    不和陌生人交流很正常,但如何让陌生人成为“熟悉的人”?这是你需要做的事。把自己熟悉的人介绍给孩子,帮宝宝创造和小朋友一同玩的条件,先有接触,然后渐渐就会有互动与参与。说话能力也需要培养,当宝宝和你天天都能够自然地交谈时,她也就会有回应他人的自信。

    1***

其他答案

  •   孩子的许多行为习惯是后天养成的,孩子不爱叫人也是有原因的。孩子比较胆小,遇到陌生人的时候会胆怯、不愿意打招呼。首先大人应该先做好你要求孩子做的事情。做一个良好的榜样,您可以自己先和他人打招呼,然后和孩子商量一起打招呼。在当下如果孩子不愿意,也不要强求,您可以回家的时候问孩子,今天妈妈很懂礼貌,都会打招呼,妈妈觉得宝贝也是个懂礼貌的好孩子,妈妈觉得下次宝贝和妈妈一起打招呼就更好了。
      不要在当下就职责孩子不懂礼貌等等。孩子还是需要赞扬的,很多时候还是会因为受妈妈爸爸的一些语言影响,导致某种情况在大人眼力看起来更严重。想教育好孩子,必须以身作则!\r\n从您的形容中我还觉得您的孩子自己觉得问题的能力也不是很好。当出现问题的时候,孩子会先看妈妈,希望妈妈能出面来觉得问题。
      如果大人不帮忙自己也就放弃了。妈妈可以锻炼孩子的解决问题的能力。让孩子大胆的去做一些事情,出现问题的时候也问一下孩子怎么觉得,并且告诉孩子,妈妈也要告诉孩子,这是孩子自己的问题,要孩子自己倔强,如果孩子自己都不去倔强自己的问题,妈妈就更没必要帮忙倔强了。
      但是妈妈可以告诉孩子,如果下次孩子自己也没办法解决的时候也可以找妈妈提一提建议。

    1***

  • 别担心 还小呢

    3***