请教购买松下NV-GS158GK6000元与松下NV-GS78GK4700元,那个性价比高?

好评回答
      和以往GS150、GS70不同,NV-GS158GK与NV-GS78GK都是松下专向中国大陆市场出售的3CCD摄象机型号,都有中文菜单。这两款机型区别是:NV-GS158GK使用了徕卡Dicomar镜头,有内藏式镜头盖,具230万静像像素和内置闪光灯,拍摄静像,尤其是光线暗时拍摄的效果较好。
      NV-GS78GK只配置了松下自己的镜头,170万静像像素,又没有内置闪光灯。一分钱一分货,仁者见仁,智者见智。如果你已有数码相机,不用考虑DV拍照片的话(DV拍的照片远不及DC),可选NV-GS78GK,省下1300元,买个脚架、摄像灯什么的,也不错。
      但话又说回来,买DV是一笔较大的支出,不象买袜子,不称心,扔了重买,怎么着也得用上个十年八年或更长,虽说追潮流永无止境,可是人人都不想新买的爱机,没多久就面临被淘汰出局的危运吧?也就是说越是价位高的商品,越是不能起点太低,重复投资成本高且太冤枉啊。
      假如有可能,买NV-GS258GK更好,它带O。I。S光学画面稳定器及超级光学画面稳定器,并且镜头是低色散光学镜片的,不但色彩还原真实,紫边现象也得到极大抑制,有310万静像像素,相比NV-GS158GK而言性价比更高。

    胡***

其他答案