美术生考研

我是今年装潢艺术设计专业毕业的专科生,我现在十分迫切的想了解一下,就我目前的情况而言,我应该如何下手准备考研?我对考研并不了解,也不知道该如何去考,请哪位高人指点一下,把我从迷茫中解救出来,谢谢了

好评回答
      首先,确定你想报考的专业,可以上网查查,然后确定要考的学校和导师,考试科目等等,最好查阅该导师的相关著作,确定你的报考点。
    其次,英语和其他非专业考试科目也很重要,美术考试很多都栽在英语上,所以要花费较大的精力和时间去提高英语水平。
    当然,自信心很重要,不要以为自己什么也不知道,我们考研前也不知道,但也一样考上了。
       另外,就你是专科毕业生的问题,我还有以下建议: 一、详细察看你打算考的学校及专业的招生简章,其中有没有学历的限制。有的学校或者专业有限制,必须有本科学历。你一定要事先看好,打电话问该校的研究生招生办公室也可以。 二、和要报考专业的导师联系,有的导师有招生倾向,不愿意招收专科生,认为不好带。
      考试之前要和导师充分沟通,不要对导师毫无了解,到时候出现不必要的麻烦。 三、专科考试一般比本科考试多几项同等学历的加试,不会很难,但也要准备准备! 祝你成功!你的想法很值得赞赏! 。

    v***

其他答案