爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我的膝盖怎么了……

我的膝盖部位不知怎么回事,在上楼梯和下楼梯时膝盖非常疼痛;在平地正常行走没什么感觉,只要一加速行走(就是开始跑吧),膝盖就很痛,和上下楼梯差不多;但我穿了软底的运动鞋跑步,就没多大不适的感觉了。
3个多月前症状还好点,去检查,骨科的大夫作了一般的常规检查,没发现什么,说要么去作“磁共震”什么的检查,我觉麻烦就没去。但最近,这毛病在开始严重了……
各位朋友说说,这会是怎么回事?
x*** | 2005-08-28 21:27:20

全部答案(共11个回答)

• 我也有相同的症状,是应为常打羽毛球,没有注意休息所致。应该是膝盖膑骨的软骨出现伤病。在正常走路时无疼感,而在登高是才有。因为平地走路,膝盖所承受的压力并不是太大,而登高时,迈步时膝盖弯曲,膝盖所承受的压力较大,所以患处就会发生疼痛。
    a*** | 2005-09-08 13:46:35 39 15 评论
    0/300
  • 提议你去做一个类风湿 的病毒检验 你的症状我了解不够详细 不过看你的症状真的有点象 建议你及早去检验 (不是老人才会有风湿的)这是一种病毒,如果是确诊的话 你就得有心理准备一辈子跟病魔作战,这种病 不会致命,可是。。。有第二癌症的称号,还是及早去检验吧 这个跟骨头绝对没关系的。

紫*** | 2005-08-31 17:45:14 56 12 评论
    0/300
  • 估计,很可能是真的有问题了.强烈建议你去医院好好检查下
    菠*** | 2005-08-31 11:36:36 25 18 评论
    0/300
  • 建议你听医生的话做磁共震检查,很多问题一般的检查是查不出来的,那个不错!
    早做早好啊,也安心一些啊,现在已经降价了,很多医院价格都不同,你可以到处问问,我朋友早些时花了600元做了一个,结果没做好,到另一家医院只要400元,做的还好多了!
    i*** | 2005-08-30 15:42:21 54 12 评论
    0/300
  • 我觉得你这是半月板的问题,因为我的膝盖也是这样的问题,磁共振我也做过。做好之后医生说这是先天性的,除了动手术,基本上没药可医,但是他建议最好也不要动手术,毕竟这是身体的一部分,拿掉总不好,最好还是要靠自己来控制,你现在可以去医院配一点外敷的药膏,等好了之后尽量少做剧烈运动,尽量别让膝盖受凉,好好保护它,应该没什么大问题,别担心:)
    h*** | 2005-08-30 08:41:37 55 12 评论
    0/300
  • 缺钙
    U*** | 2005-08-29 14:46:19 24 18 评论
    0/300
  • 我的膝盖也受伤过,医生说是什么半个膝盖受伤,医用术语我不太清楚了。
    宇*** | 2005-08-29 13:15:20 23 18 评论
    0/300
  • 你到 看看就知道了!
    i*** | 2005-08-29 12:56:20 26 18 评论
    0/300
  • 您好,从您提供的症状看,不能排除髌骨软化症的可能,此病早期普通X线检查无异常,故需进行CT或MRI检查确诊。
    3*** | 2005-08-29 09:15:00 41 16 评论
    0/300
  • 俺也有此症状5年了.时轻时重.是骨质酥松症.服用钙片很见效.这种病一般在高氟区多见.
    丈*** | 2005-08-29 08:24:00 25 18 评论
    0/300
  • 估计,很可能是真的有问题了.强烈建议你去医院好好检查下.

墨*** | 2005-08-28 23:59:50 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):