孩子别人打他也不还手,以后会懦弱胆小怕事吗?

你好!我儿子今年四岁了,平时很活泼,也很爱和老人,大人搭讪说话聊天。和小朋友玩也从来不惹事,但是,别人无论怎么打他,他就是不还手。他偶尔打人一回,我们就赶紧制止,并告诉他打人不对。可是,真怕孩子以后会懦弱胆小怕事,受人欺负啊。

好评回答
    这个话题大家谈过许久。你对孩子的教育是很对的。但是,不打人不是胆小懦弱,而是一种文明素养的体现。你可以让他知道,当然打人不对,有些不是故意,有些小弟弟、妹妹不懂事。如果自己觉得不安全了,就到老师、大人身边,他们一定会保护你。你要及时夸赞他有些事情处理得很对。自我保护意识会越来越强。

    1***

其他答案

  • 我家孩子小时候也这样,我家老人也不让孩子还手,不过我不这样认为,可以告诉孩子不要主动去打别人,不过别人打他时该还手的要还手,我老公经常在家教孩子怎样自卫.适当的反击还是要的.

    1***

  • 不会,孩子长大以后会改变,现在还小,这是君子的表现。

    3***