美元会不会跌

要有材料做证

好评回答
      1美国的双高赤字(财政和贸易赤字),美国的海外商品进口多,那么国外的出口商最终都会将美元转换成本国货币,这必然增加了美元的压力。
    2布什再次当选美国总统,市场认为在其任期的4年内,仍将会任由美元贬值,因为这对美国的制造业有利;同时布什的减税计划依然使得巨大的财政赤字依然无法在短期内改变。
       3美元目前仍然处于2001年开始的大熊市当中,图表上的下跌形态也令美元不断受压,这也给了国际投机客抛售美元获利的借口。 当然目前也有有利于美元的因素,比如上周五大幅增加的非空就业人数,而且本周四凌晨美联储也应该会如期升息,而且有部分市场人士认为,12月份美联储仍将继续提升利率。
      不管怎样,如果美元的利率继续接近欧元,那么对美元总是一件好事。 外汇市场多数投资者仍然对美元持长期看跌态度。美元近期下跌的原因其实还在于市场对美国巨额经常项目赤字等结构性问题的忧虑﹑以及对油价高企可能拖累美国经济复苏的担心。美元若想走强,除非美国经常项目赤字得到缓解及货币政策发生改变。
      其实,美国巨额经常项目赤字根本的原因就是美国总统(布什)的政策引起的;现在(布什)连任了,除非改变政策,否则美元中期继续走弱。

    e***

其他答案

  • 布什上任后,美圆长期路线是跌,当然这个过程不会一蹴而就,而是渐进的

    洋***

  • 美圆下跌走势现在差不多走完,接下来应该是震荡回调,任何一个币种都不会直上直下的走,每个币种的走势都是抛物线,有波峰有波谷,美圆目前已经过了波谷,不会没有尽头一直跌下去,现在市场环境中美圆过分看空的气氛也已经消散,逐渐开始看多美圆

    1***

  • 美圆现在正处在下降通道中,毫无疑问的事情。
    布什当选更引证了这点,
    上周五美利好数据的公布都没能阻止美圆的下跌,就更引证了这点。

    1***