父亲对孩子的影响大吗?主要有什么影响。。。

好评回答
    父母的行为举止都会对小孩产生潜移默化的影响,孩子潜在的学习能力其实是很强的,由生物进化学可以知道,一种生物为了适应这个社会,他需要天生的很强的学习能力,但是很多东西他学习了,他自己都不知道,只是会对他潜意识产生很大的影响。所以育儿也是一门学问……

    1***

其他答案

  • 父亲对孩子的影响当然大了,首先人的性格和智力的基础模型是来自遗传。有些家庭孩子很小的时候就离婚由母亲独自抚养,可孩子仍然像父亲,这是天生改变不了的。其次在孩子成长的过程中父亲要能提供足够的安全感和鞭策力。没有足够的安全感孩子不敢于去尝试和创新,不敢去拼去搏,不能充分发掘自己的潜力和展示自己。没有足够的鞭策力孩子会沉溺于人性自有的懒惰中荒废自己。而要提供这些东西须得有一个具有进取精神,硬铮铮面对困难和挫折不逃避不畏惧的父亲。要是都有这样的父亲,哪儿还会有什么懒人、懦弱无能的人呢?
    只可惜现在这样的男人已经成为极品,倒是女人被生活磨挫得越来越坚强、勇敢了。如果我们女人最后能够克服自己的情绪化、虚荣和软弱,那么没有这样的父亲也是可以的。

    如***

  • 是榜样。孩子是父母的一面镜子。初次启蒙教育都是父母给的,平时有生活在一起,你的为人处世方式都会影响他。

    1***

  • 子不教 父之过

    1***

  • 父亲对孩子的影响很大。主要的有影响有:一、你对孩子日常生活中的言行的影响;二、你交朋结友的好坏对孩子的影响;三、你对待长辈的态度对小孩的影响。等等。。。。。作为父亲那是小孩的第一任老师,你的一言一行肯定对小孩的影响很大哦!

    c***