帮我想想办法,到底怎么样我老公才会退步?

我结婚了,有一个2岁的儿子在家,婆婆带,
我在东莞,我老公现在在苏州。

我在东莞一家工资做采购工作。我挺喜欢这份工作的。
我老公在苏州一家公司做普工。工资比东莞的高很多。而且不用加班,一天8个小时,双休。

问题来了,就是我们现在都很喜欢各自的工作,都不愿退步。我不愿去苏州的原因,是因为我五一曾去过一次苏州,在那边找了1个月的工作都没有找到合适的。而且做普工的话,我是受不了了。因为我从来没有做过普工。

我老公之前和我谈恋爱时曾经来过东莞一年,但他说他不会来东莞了,说东莞工资低,上班时间 长,乱,不安全,离家远什么的。

可是,这样我们这样都不愿退步,总是分隔两地也不是办法啊。?

到底要怎么办才好呢?

好评回答
    问题出在你的思想。你是骄傲的公主,本应该嫁给个牛B的王子才能满足你的生活,可是你浪漫了一把,找了个普工,忘了“门当户对”。于是,结婚后,上班时间、工资高低、工作类型等,种种现实问题都出来了。解决办法:
    1、从此分手,而且永不后悔,找个你理想的王子,当然那时候新问矛盾又出现了:当了公主、皇后必然失去做普通人的自由和乐趣。
    2、回到现实,别再做“骄傲的公主”梦。你就是个普通下层人,做普通工没什么不可以。既然结婚了,就该与丈夫一起为生活的更好努力。比较一下,你们在哪里对共同生活更好。你若自己带一年孩子,你就会感觉到,你老公的工资高、不加班、安全、离家近对你们和孩子有多重要。认真想想吧!

    h***

其他答案

  • 怎么选择都是你的选择,我觉得都有好处和坏处。主要是你自己如何看重哪一头?如果你们现在经济基础还很薄弱,可以两地分居先积累一些再想怎么在一起,谁让谁的话。如果有了经济基础了,当然还是男方重要,毕竟这个社会还是以男性地位为主的,这样的家庭矛盾会相对少很多,也稳定很多。

    j***

  • 等过两年吧,过两年你们经济好点了就会那么想了!

    叶***

  • 你好,唯一的办法就是你退让,而不是让你的老公退让!反思一下。
    我的理由是,具体问题具体分析,很明显,你老公的工作虽然是普工,但是,他的待遇比你高不说,而且还很轻松。你想想,有谁愿意长时间的工作之后,拿最低的工资?又有谁不愿意,短时间的工作反而拿较高的薪水呢?还有,你想过吗,假如你们两个都是低工资,加在一起能保证日常的中层生活开支吗?即使能,是否留有储蓄?就是有一年能存多少?
    以上是我个人的看法,仅供参考。
    祝你们以和为贵!

    爱***

  • 隋唐年间,江湖奇人虬髯客眼见干不过李世民,远渡海外,当了一个小国的国主。
    ——都想做主,是不明智的。

    关***

  • 都退一步   ..

    3***

  • 东莞名声不好,还是回来的好

    j***

  • 鱼和熊掌不能兼得,你要思考下哪个对你更重要!

    t***

  • 如果你是想要维护你的这段婚姻的话,或者想要这个家庭的话,你最好去你老公的那边,工作吗,可以慢慢的找,总会有一份适合你的工作,但老公可就不容易。你要想好、。

    3***

  • 都不愿退步!那么都来个让步!那就是各人都在各地,只是要求几点:一谁也不许变心另找异性做朋友!二是常常网络.短信.视频或电话联系;三就是每月一次会面(你去或他来);四双方父母要走动亲近一点啊!五是节假日(长假)一定要有一次旅游呵!钱可以各自AA制!六是有了小孩我们再商量下一步怎么走(一般母亲是离不开孩子的)!我想先开开心心每一天吧!不要让这种烦心事妨碍了夫妻情感哟!

    楠***

  • 同病相怜

    手***

  • 实际这样的婚姻也不错,两人都有足够的各人空间,关键是要经常增加两人之间的亲和力。千万不要让对方厌烦了,总为这件事争吵。

    y***

  • 你退一步吧.毕竟他这么想是为了家庭收入.作为男人.他的压力比女人大.他的责任更重.一个月没找到不代表就没有呀.慢慢找

    3***

  • 退一步吧------

    1***

  • 没有让步和牺牲的话 没有好结果的

    s***

  • 去苏州找份采购的工作

    满***

  • 诶  头疼的两地分居

    感***

  • 以退为进

    不***

  • 为什么你不愿意退步呢?可以跟他谈一谈啊

    3***

  • 夫妻总有一个要退让的,不能都做强,彼此不退让,只能头破血流.建议你看下"智慧的女人幸福的家"这本书. 相信你看完之后会有收益

    2***

  • 又是一份没有爱的婚姻,悲哀!

    2***

  • 我也是异地,同病相怜

    H***

  • 离婚!

    用***