3岁5个月,认数字1234,几遍也学不会,怎么办?

陈老师你好,我家男孩3岁5个月,已经上小班了。最近开始教他认数字,但是自由简单的1234四个数字,教了很多天,他怎么都学不会。方法也用了很多种。他们班上其他小朋友都会了,只有他不会,请问这是什么问题呢?

好评回答
    多些耐心,小班是学习的开始,让孩子爱上学习是第一要务,先学会未必比慢学会的孩子聪明。建议你用游戏的方法,把数字设计在游戏活动中去玩,例如摘苹果、打保龄、跳格子、钓鱼等等,都可以变成学数字的游戏。有个“数字谣”的儿歌,可以和他多唱,边唱边比划,很快就能学会。

    1***