宝宝每次吃完奶都吐奶,打嗝怎么办呢?

您好,我家男宝宝30天,最近每次吃完都吐奶,吐完后就开始打嗝,可以打几十个呢,拍好长时间都没用,他经常会吃完半个多小时后才开始打嗝,我是混合喂养,他这样正常吗,应该怎样做可以减轻他的这种症状,麻烦您了,

好评回答
    小儿经常打嗝是非常常见。处理方法:1.用手指轻弹宝宝足底,让宝宝哭出声来,终止膈肌的突然收缩,打嗝即会自然消失。2.将宝宝抱起,喂一点热水。3.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松。

    1***

其他答案

  • 首先,判断你家宝宝有没有受凉,受凉会导致吐奶。 其次,每次不要多喂,宝宝喂的间隔时间2个小时左右。多喂了会导致吐奶。 在是,喂奶的时候,不要和宝宝说话,谈笑。不要让他分心,有时会呛着风。呛风会吐奶。
    如果没有这些情况,就不用太担心,打嗝是正常现象,新生儿是肠胃不完善的原因,大一点肠胃长好了就行!不过宝宝吃完奶,应把宝宝竖起来,拍一会儿宝宝的背,听到宝宝打嗝了,再放平,这样就不容易吐奶

    2***