关系contact的读音

作名词、副词、形容词时、不及物动词时重音在第一音节上。而作及物动词时,重音在第二音节上,是这样吗?

全部答案

  • 是的。英语中名词,形容词的重音常在第一个音节上,动词的重音常在第二个音节上。例如perfect,attribute,object

    秦***

  • 不是 都是一个读音

    c***

  • 虽然对于两个音节的英文单词,有你写的规律。但是contact却不同。contact的重音永远在第一个音节上。

    逍***

  • 没有听过任何人把contact的重音摆在第二音节的。都是第一音节。

    渔***

  • 没有这种区分,只是英式和美式发音的区别
    英 ['k?nt?kt] 美 [k?n't?kt]

    c***

  • contact的重音总在第一音节上。content 才有重音在第一音节及第二音节的区别。

    g***

  • 正如你所说的那样,当它作为及物动词时,重音放在第二音节上。但是在口语中经常并不是那么严格。

    2***

  • [?k?n.t?kt]n.v.

    爱***