3岁半宝宝碰到困难总是哭只能挺好听的怎么引导?

男宝3岁半,碰到困难总是哭,而且只能听好听的,要是有人指出他的错儿,就开始生气走开,怎么劝都没有用,总想着让别人都让着他,随着他,要是不如意了,又会说,我不开心,我生气了走开。而且出去玩总不爱回家,每次让他回家都会哭一场,怎么说都没有用,真的很无奈,该怎样引导他?

好评回答
    孩子的这种个性应该是“惯”成的,也许是溺爱、也许是教育的方式方法不适当,不了解你家庭成员的状况我无法判定。要改变这样的孩子比较难。首先,你得很有耐心,要掌握一整套和孩子互动的技术,长期引导,培养他的同理心和思考力,我无法在这里详细说明,建议你和幼儿园老师好好谈谈,家园配合很重要。

    1***

其他答案

  • 孩子还小,多鼓励孩子。

    菲***

  • 像孩子会有哭闹的行为一定是孩子在之前有了成功满足的经验所以现在一旦有不顺就会哭闹来达到满足自己,还有就是有可能是孩子的自信心、和耐挫折能力需要提升。孩子的自信心耐挫折能力都是我们大脑的顶叶区所掌管的,当顶叶区功能弱化时孩子就会有自信心不足等现象,同时顶叶区还掌管着我们的肢体律动,艺术学习等多个功能。那感觉统合训练是可以帮助孩子提升个方面的能力的。建议家长了解下。

    3***