局域网里不同的工作组可不可以共享打印机?

公司有台电脑有外网和内网,外网和其他部门连接不在一个工作组,内网和部门内部连接。为什么,其它部门都不能访问这台电脑?而且其他工作组的打印机,这台电脑也共享不了?

好评回答
      给你一个参考建议:
    只要你在Windows操作系统中把非路由协议——NetBEUI协议安装一遍,就能确保工作站可以正常搜索到网络中的共享打印机,并且能够跳过防火墙限制进行正常网络打印。
    在安装NetBEUI协议时,你可以将Windows系统的安装光盘放到工作站光驱中,然后依次展开安装光盘中的“Valueadd”、“Msft”、“Net”、“NetBEUI”文件夹,再在对应“NetBEUI”子文件夹窗口中,找到并复制“ s”文件。
       下面,打开系统资源管理器窗口,依次展开“Windows”、“System32”、“Drivers”文件夹,然后将前面复制好的“ s”文件直接粘贴在“Drivers”子文件夹窗口中;同样地,你再将名为“ f”文件直接复制到系统的“Windows\inf”文件夹窗口中。
      接下来,你就可以按照常规方法来安装NetBEUI协议了。一旦该协议成功安装后,Windows2000工作站就能使用网络打印机了。 以上适用于2K和XP系统。

    求***

其他答案

  • 你单位的局域网是带有域的吗,如果是带有域的,那么域外的机器默认情况下是不可以访问域内的打印机的

    G***

  • 不同的工作组共享根安装NETBEUI协议

    l***

  • 您的问题不是很清楚,可以说清楚一点吗?局域网内的电脑是可以共享一台打印机的.

    我***