中国刑警学院 这所学校好吗?

小女无知,也谈学校
望给个正确意见..........

好评回答
        中国刑事警察学院位于中国东北的文化古城沈阳市,坐落在古辽代无垢净光舍利塔旁、美丽的新开河畔,占地面积28万平方米,建筑面积15万平方米,是公安部直属、为全国公安司法机关培养刑事侦查和刑事科学技术专门人才的高等学校。
      学院始建于1949年1月创办的东北公安干校,后改为中央第一民警干校、公安部人民警察干部学校,随着我国高等教育事业的发展,于1981年11月扩建为中国刑事警察学院,简称中国刑警学院
      目前学院共有在校生4000余名,教职工630名,其中教授36名,副教授75名,讲师、工程师225名。
      学院设有侦查系、刑事科学技术系、法医学系、警犬技术系,有侦查学、经济犯罪侦查、禁毒学、刑事科学技术、法医学、信息安全、警犬技术7个本科专业,有刑事侦查、治安管理、涉外警务、经济犯罪侦查、禁毒、痕迹检验、文件检验、公安图像技术、法化学、法医学、计算机犯罪侦查、警犬技术12个专业方向。
      学院开展研究生教育,有诉讼法学、刑法学、分析化学和法医学4个专业的硕士学位授予权。开办了侦查学、刑事科学技术、法医学、法化学第二学士学位教育。根据公安工作和队伍建设需要,学院开展多形式、多层次的在职民警的成人学历教育和专业培训。学历教育有:脱产大专班、本科班,函授专科、本科、专科升本科,自学考试专科、本科。
      非学历教育有:公安部调训的全国刑警总队长岗位培训班,全国县(市)公安局长、政委岗位培训班,全国刑警支(大)队长岗位培训班,以及按专业方向举办的大专专业证书班和岗位专业培训班。学院在全国26个省、市、自治区设立函授站,目前在籍的函授本、专科学员万余名。
       学院建有装备现代化的查缉战术训练系统、刑事科学技术中心实验室和法医中心实验室,配备了多波段光源、文件检验仪、语图仪、图像处理系统、扫描电子显微镜、气——质联用仪、毛细管电泳仪和DNA分析系统等先进的高科技检测设备。此外,还建有现场模拟教学中心、计算机中心、语音和电化教学中心。
      拥有设备完善的体育馆、田径体育场、室内射击场和机动车驾驶训练场等。已建成校园计算机网络。学院办有《中国刑警学院》报、《中国刑警学院学报》和《中国刑事警察》杂志。 我哥哥在这个学校毕业的,现在分配在和平分局,学校还可以,就是训练的课程你一个女孩子不一定能受得了,给你一个网址: 。

    2***

其他答案

  • 很好!对女生来说就太好了!

    a***

  • 很好!
    全国公安类的本科学校就2所,另一个是中国公安大学!
    本校最好的专业是经济侦查!
    进这个学校需要关系,尤其是女生找的少!
    包分配!  但分到好地方也需要关系!
    也就是说没关系进不去的!
    分数并不高!

    蕴***