木门制造企业成本核算方法

木门制造企业成本核算方法采用哪种好?

好评回答
    如果使用用友软件,最好是采用科目核算和项目(客户)核算相结合的方式,成本核算系统不好用,总之要简洁、方便、全面;
    成本计算的方式也影响具体操作流程,一般品种法加分步法比较常用。

    海***

其他答案

  • 制造成本的核算对象,是指成本核算过程中,为归集生产费用而确定承担费用的客体。确定成本核算对象,是成本核算的核心。
    制造成本核算对象具有层次性,必须根据生产特点和管理要求确定,具体情况如下:1) 单步骤生产的产品应以最终产品为成本核算对象。
    2) 多步骤小批或单价生产的企业,应以每件、每批或定单产品为核算的对象。
    3) 连续或多步骤生产和装配或多步骤大批生产,应以其生产步骤、半成品和最终产品为成本核算对象。
    4) 多品种大量大批生产的企业,应以类别生产为成本核算对象。
    木门制造企业,也要根据上面的情况来制定核算方法,不是所有的木门企业都可以采用相同的方法,您可以根据自己企业情况来制定具体办法。因为这些办法优劣互存,在这个企业不好的方法,也许,在另外一个企业就是救命药方。

    t***