我来武汉读书,不知道该转户口吗?求教

我以后想在武汉工作,现在准备到那读大学,不知道需要不需要转户口过去,学校说自愿转.我想知道转与不转有什么利弊

全部答案

  • 很简单的啊,如果你户口所在的城市比武汉发达,就不转
    如果比武汉差就一定要转,因为就算你毕业不到武汉工作,只要你不回家乡,到外地工作一个学校所在地的户口是非常重要的。例如如果你毕业到北京或上海,没有学校所在地户口是很麻烦的

    w***

  • 比较想知道你现在在什么城市~
    要是在富庶的城市(或者是你们城市人口少)建议你还是别转,因为在武汉竞争特别激烈,一个一本的人都未必能找到好工作(工资才1000左右),就说找工作特别困难
    因为找工作难,所以万一你在武汉找不到好工作,将来的社保之类的保障在武汉就没法办。说不定在你现在居住的城市就可以有份好收入(比如是昆明,那里人口少劳动力就少,工作岗位就缺乏,找工作就比较容易)
    再者武汉的房价都很贵,120以上平方的房子在40万左右(你可以算算一平方几钱)但是租房就比较便宜了~~
    至于结婚,外地户口也可以和本地人结婚的说,一点都不影响
    所以综上所述,建议你只来武汉读书别来武汉工作(武汉夏季和冬季这季节你受得了不~),所以户口最好也别轻易就转,除非你就是湖北人,而且是郊县地区的。

    韩***

  • 无所位

    s***

  • 长远打算,
    转户口是有必要的,这牵扯到找工作(正规企事业单位,公务员等等是有要求户口关系的),还有真的想在武汉立足的话,买房,结婚也是需要的啊~~
    就目前而言,如果只是读书的话,就没有多大关系啦~~
    具体的还是和学校协商,问清楚些比较好啊~~
    欢迎 来武汉啊,
    希望在这你能学的愉快~~

    净***