如何改变文件德默认打开方式

装了reader看pdf文件,后来看到网上有人推荐用pdfreader,下载下来试了一下,运行该软件时询问是否作为默认程序,选择了是,于是pdf文件的图标都变成了该软件的图标。后来发现该软件虽然运行很快,功能比reader差多了,就在文件夹选项中把文件的打开方式改回了reader。但产生了一个遗留问题:虽然双击pdf文件可以用reader打开了,但图标没变回来,而且点击原来word文档中链接的pdf时,仍然是用pdfreader打开的。

我猜想是该软件改变了XPSP2默认的pdf打开方式,该怎么改回来呢?

全部答案

  • 选中文件同时按住SHIFT 就可以改变 打开方式

    余***

  • 点文件,右键打开方式——选择程序——把“始终使用选择的程序打开文件A”选上

    拒***

  • 卸载掉PDFREADER即可。
    如果不行,重装ACROBAT READER。

    l***

  • 鼠标右键单击任意一个pdf文件,选择“属性”,在“常规”标签中,点击“更改”按钮,然后从弹出的列表中选择你想要作为默认打开的程序,点击“确定”。然后“应用”、确定就行了。

    o***