系统不稳定是什么原因?

我的电脑系统是XP,不知什么原因,一直不稳定,用不了几次必须要重装,而且每次出现下面情况:(你的电脑需要被检查,如果你取消此次检查,将会影响你的继续,)这是英译汉翻译过来的意思。而且每次开机不仅要检查C盘,还要检查剩余空间,因为只有128MB,是不是内存太低的原故,之前用的是2000,这种情况很少发生。请教怎么才可以稳定,而且不出现这些英文?

好评回答
    一是XP的要求配置高,驱动版本要求高,
    二,XP的SP2版本不稳定,最好用PROFESSOR版本的,
    再查查硬件兼容就性了

    r***

其他答案

  • 电脑关机时应该是自动的,主机不会不关机。
    你的系统不能自动关机,是系统故障。每次系统都作为非正常关机,开机时会检查。
    你的内存太低,再看看C盘多大,装xp至少准备5G空间,最好10G。
    装完系统和软件之后,要打补丁,装正版杀毒软件,最好再装还原精灵5.5,可以保证系统健康。

    午***

  •   你在关机的时候是不是直接按开机电源按钮关机呀!如果是这样那就会出现这样的情况。
      如果要快速关机还有这个方法就是:Ctrl + Alt + Delete组合键,然后在单击关机,按住Ctrl键先择关机,这样关机就非常快了。

  • 你认他检测完就没事了,

    d***

  • 这种情况是错误关机造成的,让计算机把检测的过程做完全,下次再开机就不会检测了.

    1***