铁路沿线及周边的环境是否有专人负责清洁?

现目前,很多火车上的厕所设施简陋,乘客排泄的脏物是未经处理而直接排在铁轨上的,想知道这些脏物是否有人清理?若没有专人清洁,这种做法等同于随地大小便,你的看法呢?

好评回答
    铁路周边的环境有的地方是有人在清理,有的就没有了
    现在新型的25T列车都有了集便器,到站集中处理
    这样做一来可以保护环境、二来还可以废物再利用

    老***

其他答案

  • 25T型车均有集便器,列车达到终点拉倒车库以后做统一的处理,目的是不污染铁路沿线的环境.其他的列车厕所都是与外界直接相同的,赃物直接排放在铁轨上,不过列车每当接近一个城市的郊区的时候,厕所就要封闭了,以防污染市区和站台.在列车驶出市区高速行使的时候,污物排出列车随即被巨大的惯性和火车风瓦解了,所以不会造成很大的污染,不相信你沿铁路线走一走,现在没有人沿铁路线做清洁

    雨***

  • 没错的。所以新型车辆加装了集便器。

    才***