请教一个概念问题,什么是A股,B股。H股?能不能给我讲讲概念

好评回答
    A股是指已在或获准在上海证券交易所或深圳交易所流通且以人民币为计价币种的股票,这种股按规定只能由我国居民或法人或QFII购买.
    B股是指以人民币为股票面值,以外币为认购和交易币种的股票,它是境外投资者和国内投资者向我国的股份有限公司投资而形成的股份,在上海证券交易所或深圳交易所上市流通.(以前只对国外投资者开放,现国内投资者只要有美元就可以开户投资)
    H股是指我国的股份有限公司在香港证券交易所发行并上市流通的股票.

    小***

其他答案

  • a股是国内上市.2是在香港上市3是在美国上市的公司.是的这个国内是不行了

    非***

  • A呢就 呵(A),我来炒股票赚钱
    B呢就是妈妈的逼(B),该死的股票
    H呢就嗨(H),全玩完拉!!!我的钱
    所以呢,你先炒是A ,然后就B
    最后就是H 咯

    g***

  • 建议你先去读好“ABC” , 你还不适合现在入市,

    君***

  •  A股是境内以人民币计价的中国上市公司股票,B股是境内以美元(沪市股)或港币(深市股)计价的中国上市公司股票;H股是在香港交易的中国上市公司股票(如中国石化既有A股同时也有B股在香港上市),还有N股是在纽约交易的中国上市公司股票,S股是在新加坡交易的中国上市公司股票。

    掘***

  • A股就是现在在上海,深圳交易所上市的人民币普通股票,也是大家最经常谈论和买卖的股票。
    B股是在上海,深圳交易所上市的以外币计价的股票,上海用美元结算,深圳用港币结算。国内投资者现在只有开立专用帐户,并有外汇才能买卖。
    H股是在中国公司香港上市的股票,国内投资人现在没有合法渠道投资于H股。

    几***

  • a股是国内上市.2是在香港上市3是在美国上市的公司.

    风***