为什么,我国军队到现在也没装备防弹衣?

我看俄军和“霉菌”演习时都有穿,为什么我们没有装备?

好评回答
    传统军事观念忽视防护,只强调士兵的勇敢而导致的。
    说到底还是对士兵基本的人权,生存权。生命权的漠视和无知造成的。
    虽然士兵是国家机器的螺丝钉,但是如果连他们的生命都得不到重视和保护,那么还有多少人会为了一个空洞的口号来拼死作战呢?
    如果士兵得到了充分的保护,至少在作战的信心上会大大的增加。战斗士气也会提高。因为士兵们至少从心理上对死亡的畏惧感会因为防护的加强而提高。这时才能最大限度的发挥他们的战斗力。就向当年的一些老兵回忆,如果他们当初有足够好的防护装备,哪怕是一顶钢盔,他们的战果绝对不止是现在那么多。他们也更有勇气去面对更猛烈的敌方的火力压制。也不会有一大帮人被一个小小的机枪火力点压制在山包后面动弹不得的情况发生。

    c***

其他答案

  • ■防弹衣尚未列入我军步兵必备的制式装备
    ■中俄军演时,俄罗斯军人均装备穿防弹衣,而我军未装备防弹衣。
    ■据统计,现代战争中步兵百分之八十的伤亡来之火炮杀伤,防弹背心可以防御弹片杀伤达百分之七十,防御子弹杀伤达百分之三十,加装防弹钢板防御性更高。
    ■一件防弹背心价格不过两三千元,装备一百万士兵要两三十亿元。我军现在经费较为紧张,还没有把防弹衣列入必须列编的装备。我军现阶段主要利用有限的经费来研制和装备‘杀手锏’武器。随着国家强大,军事能力的提高,我军步兵装备防弹衣是迟早的事。

    七***

  • 不是没有是你对中国军事不了解,早就有了,当然并不是全部都有,6楼主说的都很对,也很有道理.在伊拉克战场上交战双方常有穿我们的产品,你看到的俄军和“霉菌”那都是一些王牌军呀!

    l***

  • 中国拥有完整的生产头盔和防弹衣的流水线,只要战事一开就会有成千上万的头盔和防弹衣装备部队.在平时演习训练是没有必要全部装备的,如果中国象前苏联一样有一件新式装备就装备全军,那么中国就会被拖入永无止境的军备竞赛中去那是不值得的!

    雨***

  • 没有钱啊,装备不起呀.

    勇***

  • 一个字"穷"

    不***

  • 某种官僚主义作风的结果,没有把演习当作真正的战争行动,负责装备的这些人应该被送上军事法庭,枪毙几个,他们就知道战争不是儿戏了。

    k***

  • 中国军人一样会有,并且穿的。你看到的情况可能是兵种不同吧。

    中***