爱问知识人 爱问教育 医院库

嘴角上火起的水泡,可以挤破吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

嘴角上火起的水泡,可以挤破吗?

嘴角水疱一平方厘米的面积,有几颗还长在了嘴唇上,水疱里好象是脓水,是任其发展呢还是挤破了好的快呢~谢谢~

好评回答

•   水泡主要还是内热引起的,是积聚了很长一段时间以后才发出来的。我也有过,刚开始的时候会有点‘预兆’,嘴唇有点烫呼呼的,还会发红,我就知道这烫呼呼的点会出水泡了。我曾经试过在刚发的时候涂点风油精,一凉一热抵消它。可能内热不严重的时候效果会很好,水泡不会起,只是有点结痂的样子,很快就好了;但是如果很严重的话就没那么快了,不过多少还是有点用的(当然你必须是能忍受风油精的这股味)。
      我也试过涂牙膏,那也只是暂时清凉一下,没有用。我试过很多方法,有点无所不用其及,还试过珍珠粉。。但是最重要还是平时的饮食,不要经常吃油炸、内热比较重的东西。多吃些水果,不过就我知道的,橘子也是内热重的少吃。。。 如果是破了的话,尽量不要用手挤,用消毒药水是夸张了点,但是家里总有先锋之类的消炎药,可以取里面的粉末涂上去,既是消炎,也是抗菌。

不过尽量少涂点,这种抗生素不宜多吃多用的。。还有就是lxrrr所讲的要注意卫生。总之尽量注意平时的生活饮食才对。(不过偏偏偶很喜欢吃一些东西都是上火的,偶也非等到发的严重了才忌口,没办法,美食诱惑不可挡啊:)) 以上是我对付热泡(内热引起的水泡)的方法,仅供参考。

其他答案

• 强烈推荐红霉素眼膏!!!一个星期就好!!!
    我的经验!!!
    不信你会后悔的!!!
  • 对,是疱疹,吃点阿昔洛韦片就会好的。
  • 你长的是疱疹,我每年秋天都长,上个月刚长了,我是把他挤了,用消毒纸搽干净,以免感染到周围的皮肤,然后用牙膏缚上,吃点一清胶囊,少吃上火的东西,两天就结疤了,等疤脱了就好了,我的早好了。鼻子上的不要挤,我以前挤了,结果留下了象雀斑一样的疤,后悔死了
  • 不能挤破,小心感染,要多吃维生素B,很快就好.我每次这样,都是吃VB两天就好了.不过要注意休息,不要吃刺激的东西,还要注意卫生.

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回