MY GOD!高考个人档案私自拆了,怎么办

我是个大笨蛋,将要上大一,可是都怪我太好奇冲动了,想知道档案袋里到底是什么那么神秘,结果一拿回家就私自拆了,有人说问题不大,可是也有人说很严重.谁能告诉我,这种情况大学一般是怎么处理,新生报到的时候会不会被取消录取资格,被踢出去,我该怎么办啊,我好担心,好后悔.谁能告诉我?

好评回答
    其实没什么,我在大学里面拆它就像拆垃圾一样,一天不知道拆多少。有没有问题就看收你档案的学校罗。

    1***

其他答案

  • 哈哈,一般是没用的,这是中国计划经济的产物。有的学校可能也不在乎。

    a***

  • 放心,我们那时都是自己粘的。

    雁***

  • 能告诉我里面到底有什么么?

    覆***

  • 没事的 我也拆过两年前
    一点事都没有
    啦啦
    有的同学的档案袋都没封呢
    放心

    天***

  • 它的基本特征包括以下四个方面。
    (一)组织文化的核心是组织价值观
    (二)组织文化的中心是以人为主体的人本文化
    (三)组织文化的管理方式是以软性管理为主
    (四)组织文化的重要任务是增强群体凝聚力
    (2)其基本要素包括:(一)民族精神 (二)组织价值(三)组织形象
    (3)组织文化的功能有:(一)自我内聚 (二)自我改造 (三)自我调控(四)自我完善(五)自我延续

    w***

  • 你考上大学没有呀
    请恕我这样问你
    因为你要是考上大学的话 你的档案是不可能在你手上的
    要是没考上那根好办 这届不用去曹这个心

    元***

  • 不要害怕,去高招办在封上不就行了.

    一***

  • 听天由命

    我***

  • 回高中让老师重新装订一下不就行了.

    诡***

  • 没事。

    1***

  • 小伙子,没关系的,实在害怕,就到学校重新封一下

    渔***

  • 一点事都没有,我一个兄弟曾拆过的...再从新封好就行了,老师不会太关注的!放心吧你就。

    w***

  • 没什么,到了大学还是会拆的...想当初...是我们自己拆的...然后分类上交...应该没什么问题

    y***

  • 这事挺难办的,最好先找老师谈谈,或是真得去市/省招办试试!

    L***

  • 没事的,那个没什么用,我报到的时候,老师说你怎么不打开,真麻烦

    t***

  • 没有过类似经历  我也是要自己去拿档案    本来也向私自拆来看看     但是你的经历给我敲响了警钟     谢谢嗷!
     我还是很同情你的       你还是可以去录取你的学校咨询一下    不要自己亲自去    打个电话问一下    这样别人不会对你留下过坏的印象   还有 你可以去高招办问一下该怎么办   还有就是请教你现在的班主任  他(她)可能会有办法的     最后  祝你好运!

    a***

  • you zhe me jian dan ma?

    点***

  • 没事。回学校找老师帮忙重新封一下。

    仙***

  • 如果是自己拿的“档案袋”应该是不重要的。
    我记得去学校拿的时候,是自己把自己的材料拿给老师,然后老师封好给我,大一开学就交给大学老师。
    真正的档案是不可能交给本人的,就象大学毕业生的档案是学校邮寄到学生本人的人才市场或单位吧,不可能交给本人的。
    最多你自己封一下吧。
    问题是你的档案袋里是不是只有高中的成绩等东西?那个就是不重要的,自己封一下就可以了。

    秀***

  • 小事一件,自已粘好,在学校盖个章就行了。我办过的,高校没有人会管这是什么地方的章,要去招办重盖,太麻烦了,学校老师好说话,还不会破费哟。祝你成功,快去吧

    l***

  • 我上了半年大?W後﹐有一天繳?F費要交?F?T証?r我才想起?砦业?n案和?F?T証都在高中?n案室放著﹐?W校?焊?]有要。後?碜约??了一??交啦﹐??合??合

    s***

  • 拆了就粘嘛,没什么大不了的

    s***

  •   问一下老师,看能不能换个档案袋。
      不行的话,请学校开个证明去教育局看看

    t***

  • 档案是你自已的,我认为你有权利处理它,当然如果高校要的话,不能遗弃,并且档案是你的历史,是不能更改的。
    将它粘好回原就得了,没有什么大不了的。

    n***

  • 只要没修改过就没问题,粘好就行了,不用担心。

    风***

  • 没事的,这个不重要啊

    非***

  • 让学校重新封一下,盖学校的章子就ok了,和老师好好说下,估计老师不回耽误你前程~
    顺便问下:你的档案怎么能拿你自己手里???

    跳***

  • 我们发下来档案的时候 封条没粘就给我们了
    其实没什么大不了的
    再找一个封条粘上就好了

    h***

  • 应该讲是没什么问题的,但是你还是小心一点为好,先打有关部门的,电话咨询一下有关的情况.

    喜***

  • 找个信封装好,在封口的地方盖个章,让学校(中学)开个证明就行了.
    我们的就是这样,连档案袋都没有:(

    三***

  • 尽快报告当地县(区)级招生办公室,这种事情可大可小,你得马上弥补.不然麻烦可能很大.

    c***

  • 去省高招办试试吧
    也只能这样了
    因为你的档案袋被撕破 意味这你可能改动过自己的信息
    或者去学校的招生办和新生录取的地方 打个电话  看他们对你的档案有没有硬性的要求

    x***

  • 回高中让老师重新装订一下不就行了.

    5***