主板的BIOS有什么用处?

好评回答
    BIOS的主要作用有三点
    1.自检及初始化:开机后BIOS最先被启动,然后它会对电脑的硬件设备进行完全彻底的检验和测试。如果发现问题,分两种情况处理:严重故障停机,不给出任何提示或信号;非严重故障则给出屏幕提示或声音报警信号,等待用户处理。如果未发现问题,则将硬件设置为备用状态,然后启动操作系统,把对电脑的控制权交给用户。
    2.程序服务:BIOS直接与计算机的I/O(Input/Output,即输入/输出)设备打交道,通过特定的数据端口发出命令,传送或接收各种外部设备的数据,实现软件程序对硬件的直接操作。
    3.设定中断:开机时,BIOS会告诉CPU各硬件设备的中断号,当用户发出使用某个设备的指令后,CPU就根据中断号使用相应的硬件完成工作,再根据中断号跳回原来的工作。

    1***

其他答案

  • 很重要的!!!

    3***

  • 基本输入输出系统。控制计算机内部的数据流的固件(firmware)。一般台式机开机时用del键进入设置界面。笔记本一般用F11等功能键进入,要留意启动屏幕上的提示。
    comos 设置即为设置此项功能
    是Complementary Metal Oxide Semiconductor的缩写,含义为互补金属氧化物半导体(指互补金属氧化物半导体存储器)。CMOS是目前绝大多数电脑中都使用的一种用电池供电的存储器(RAM)。它是确定系统的硬件配置,优化微机整体性能,进行系统维护的重要工具。它保存一些有关系统硬件设置等方面的信息,在关机以后,这些信息也继续存在(这一点与RAM完全不同)。开机时,电脑需要用这些信息来启动系统。如果不慎或发生意外而弄乱 了CMOS中保留的信息,电脑系统将不能正常启动。

    b***

  •   BIOS(Basic Input Output System,基本输入输出系统),它的全称是ROM BIOS,即只读存储器基本输入输出系统。BIOS程序是微机中最基础、最重要的程序,它为计算机提供最底层、最直接的硬件控制。这段程序保存在主板上的一个只读存储器(ROM)芯片中。
       BIOS程序包括:计算机最重要的基本输入输出的程序(控制键盘、显示器、磁盘驱动程序和通信端口等的基本功能代码)、系统设置程序、开机上电自检程序和系统启动自举程序。 简单地说,BIOS是连接计算机硬件与操作系统的桥梁。 主板BIOS主要有:Award BIOS、AMI BIOS和Phoenix BIOS三种类型。
      国内品牌机和组装机的主板上主要使用Award BIOS和AMI BIOS,进口品牌机中多使用Phoenix或专用的BIOS。在芯片上都能找到厂商的标记。 除了主板上要使用BIOS以外,有些扩展卡,如显卡、网卡等也要用BIOS。 。

    游***

  • BIOS(Basic Input Output System英文缩写)即基本输入/输出系统,是连接操作系统和硬件之间的桥梁,它为计算机提供最低级的、最直接的硬件控制,计算机的原始操作都是依照固化在BIOS里的内容(指令)来完成的。平时这一段程序存放在一个不需要电源的存储器(芯片)中,这就是平时所说的BIOS。

    包***

  • 支持一些硬件;让电脑发挥出更高性能;个性化电脑;保护隐私等等.
    它是介于硬件和软件之间,的确相当重要..

    青***

  • BIOS,即基本输入输出系统(Basic Input-Output System),它通常储存在板卡上的一个ROM芯片中。以主板BIOS为例,它集成了基本输入/输出、系统信息设置、开机上电自检和系统启动自举程序,通常经过优化设置,能够有效提高电脑使用的效能。

    捣***

  • 可以对你的机器进行基础设置,如设置时间,查看机器各硬件状态,选择启动设备,对CUP超频,设置开机密码等,还有很多功能

    y***

  • BIOS英文Basic Input/output System的缩写,意思是基本输入/输出系统。是电脑中最基础的而又最重要的程序。我们把这一段程序存放在一个不需要电源记忆体(芯片)中,这就是平时所说的BIOS。它为计算机提供最低级的、最直接的硬件控制,计算机的原始操作都是依照固化在BIOS里的内容来完成的。准确地说,BIOS是硬件与软件程序之间的一个“转换器”或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序),负责解决硬件的即时需求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。

  • 纪录一些启动设置,等等。

    寂***