银龙鱼的胡须卷了怎么办?什么原因造成的?

好评回答
    是因为龙鱼的胡须受了碰撞.
    胡须是龙鱼气势的延伸,如要培养胡须挺直,先得要准备一个适合活动的空间来预防胡须碰断或变形.
    在一个空间不足的环境,龙鱼会因过于狭隘而用鄂尖不断地磨擦缸壁,使胡须生长受阻并且会使鄂尖在长时间磨擦之下形成肉瘤,影响美观.
    防止胡须受损需注意:
    1.不要摆设装饰品.如假山、石块、造景素材等.
    2.喂食时不要在水族箱角落投饵,应该在水族箱中间.
    3.不要拍击水族箱吓唬龙鱼.
    4.水族箱上部覆盖玻璃,并以重物压置其上,并且将直角磨圆.
    上述四种情形都可以防止龙鱼追食或受惊吓,从而使胡须受到伤害.

    水***