一周岁宝宝吐痰

宝宝一周岁了,吐粘痰似地,而且一大口喷出来,不是豆腐渣样子的吐奶,也不是刚吃奶后的吐奶。吐之前没有任何征兆,无痛苦表情,她有时候吐完了还笑!她不是光吐,偶尔吐。吐出来的和鼻涕似地很黏。请问这种是什么情况呢?

好评回答
    你好,根据您的描述,无法为您准确判断呕吐的原因,一般小儿呕吐多见于呼吸道的感染和胃肠道的感染,但是多半会伴有发热、咳嗽和吐泻等相关症状,至于您说的偶尔呕吐,应该关注一下喂养和饮食是否不当,如果孩子精神状况好不错,可以适当的观察~祝您宝宝健康成长!

    1***

其他答案

  • 宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
    建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。
    宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
    经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

    3***

  • 您好,祛痰,这个要看具体情况,一般情况的痰,不影响呼吸,不推荐祛痰的,这是人体的正常反应。

    3***

  • 如果孩子的精神状态各方面都很好的话不用担心的呢。

    家***