时间是怎么定义的

失眠的定义

时间是怎么定义的

一秒是多长是怎么定义的?

全部答案

  • 1967年,国际定义一秒为:
    铯原子跃迁震荡9192631770次

  • 大概是把一天的时间切成24×60×60等分

  •   时间是对运动过程的量度,具体地说,是指能通过某一运动周期的计数来对该运动过程进行的量度。
    时间有如下特点:
    1、具体时间单位都分别对应着一种特殊运动的周期。例如年、月、日,分别对应着地球绕太阳转动的周期、月球绕地球转动的周期和地球自转的周期。
      年、月、日的多少则是对相应的运动周期进行计数。 2、由于运动周期的计数是从小至大的顺序进行,已经计数的是过去,正在计数的是现在,暂未计数的是将来。因此,时间具有过去、现在和将来的单向性和不可逆性。 3、由于向过去和现在两个方向运动周期的追溯或计数是连续的和无限的,时间也是连续的和无限的。
      也就是说时间既没有开端,也不会终结。 4、时间的量度方法是这样的: 选用一种特殊物体的运动周期作为时间的基准,通过对这一持续运动周期的计数来度量其它运动的过程。也就是用一个特殊的周期运动过程来度量其它的运动过程。这一特殊的周期运动可视为时间参照物。
       5、时间不是绝对的而是相对的。这是因为选作时间基准的特殊的周期运动会受到其它因素的影响,其运动周期之间并不是绝对地保持不变。例如,精确测量表明:年、月、日的周期都在不断地变化,有时变快,有时变慢,总的趋势在变长。它们之间的变化也不成比例。
       特别地,每种具体的物体都有一定的寿命,无论其寿命多长。若作为某种时间基准的物体消失了。那么这种具体的周期运动也就根本不存在了。我们必须选取新的时间基准。因此,绝对不变的运动是不存在的,绝对精确和永恒的钟是不存在的,牛顿的绝对时间也是不存在的。
       6、空间是物质大小和方位的量度,量度的方法是使用尺子,时间是运动过程的量度,量度的方法是使用时钟。任何时钟都是由一个周期运动和对该运动周期的计数机构所组成。因此,必须再次强调,时间和空间是没有关系的。 7、空间和时间都是一种量度,在任何具历史时期,这种量度的范围都是有限的,但是,这并不会影响到空间大和小的无限性,也不会影响到时间过去和将来的无限性。
      同时,时空弯曲的说法是不可理解和荒谬的。 。

    飞***

  •   秒是怎样定出来的?
      (1)利用地球的自转确定秒长。阳光照在地球上,地球又在不停地自西向东旋转,这就是自然界给人们提供的巨大的天然时钟。地球每转一圈是一日,有了日长,等分以后就可以得到小时、分、秒。秒长就由这个天然时钟确定,是日长的1/86400。
         (2)利用地球的公转确定秒长。地球除了自转外还有公转,地球绕太阳一周的时间是一年。地球公转的周期相当稳定,把地球公转周期的若干分之一定为一秒,这样的秒长也是均匀的。l952年国际上制定以地球绕太阳公转周期为基础的计时系统,称为历书时。
      历书时的秒长即是回归年的1/315569259747。   (3)利用子跃迁确定秒长,原子时的秒长就是用原子跃迁频率的周期来确定的。以铯(Cs)原子在基态两个规定能级结构间跃迁时,所辐射频率的9192631770个周期的时间间隔为一秒   原子秒长:   1967年第十三届国际度量衡委员会决定,从1973年1月1日零时开始,国际标准时间以国际原子钟为标准,国际时间单位是铯原子秒。
      原子秒长是以铯(Cs)原子在两个规定能级之间跃迁时所辐射的电磁波振荡919263l770次所经历的周期时间作为原子秒长,而国际原子时就是以此时开始,用这样的原子秒长连续累计起来的时间。 。

    f***

  • 1967年的第13届国际度量衡会议上通过了一项决议,采纳以下定义代替秒的天文定义:一秒为铯-133原子基态两个超精细能级间跃迁辐射9,192,631,770周所持续的时间。国际原子时是根据以上秒的定义的一种国际参照时标,属国际单位制(SI)。
    国际原子时标是一种连续性时标,由1958年1月1日0时0分0秒起,以日、时、分、秒计算。原子时标的准确度为每日数纳秒,而世界时的准确度则只为数毫秒。

    q***

  • 一秒的国际定义是一种粒子(具体名字记不清了)的衰变周期!

    P***

  •    用爱因斯坦的理论说,时间是因为空间而存在的。空间扭曲,时间就在变化。
       用我们常用的观点来看,先有了历法,是关于季节,年份的,之后才有了月、日、时、直至秒。

    南***