幼儿园收费的问题。

我女儿两周岁了。我想送她上幼儿园。打听了好几家,只要条件稍好的,收费都偏高。并且还收什么赞助费或者入园费之类的,每年还会放寒暑假,这样算来平均每月的费用就大几百,对于我们这样普通的工薪阶层来说真有些昂贵了。不收赞助费的环境、伙食和设施当然要差些,我又不想让孩子去。不知幼儿园的收费标准为何相差那么多,我到底应该送孩子上什么样的幼儿园呢?真矛盾!

全部答案

  •   你的情况和我遇到的一样。
    我是这样解决的:
        我孩子上幼儿园时才1岁9个月,当时在我居住的社区附近有一级幼儿园(硬件设施好,费用高,孩子多)、社区幼儿园(便宜但设施不好)、其他单位办的幼儿园(便宜,设施陈旧)。幼儿园的情况和你说的差不多,最终考虑由于孩子年幼需要老师悉心照顾,于是决定上其他单位办的幼儿园。
      做这个决定的主要原因是:老师有爱心、班里的孩子少,三个老师基本能照顾过来,生源比较单一,没有假期。现在看来当初的决定是正确的,孩子在幼儿园里受到老师悉心照顾,身心健康。 今年三月我把孩子转到一级幼儿园,原因是孩子上大班,需要较正规的教育,好和小学衔接。
      虽然设施较好,但很少使用,原因据说是有危险,可能所谓的一级幼儿园就是拿家长的钱买高档教具和设施后引诱后来的家长,而且一级幼儿园老师比较牛气,对孩子缺少耐心和爱心,说话时常随心所欲,岂不知已伤了孩子的心,可叹。好在我的孩子与我沟通较好,并未造成大伤害。
       建议:三岁前入园的孩子,家长应首先考虑的是老师的素质即对孩子的爱心和耐心,否则孩子会不停的生病,有时老师的粗暴态度会毁了孩子一生的,这些不是用钱可以衡量的。

    j***

  • 不好意思,我不知道

    宝***

  • 挑选幼儿园真的很伤脑筋。一般公办的幼儿园收费较低,不同的级别有不同的标准,一级一类的为最高标准。私立的幼儿园收费较高,但多数条件较好,不会出现一个班两老师三十个孩子的情况。
    以我家附近的两个幼儿园举个例子吧(两年以前的情况):公办的为一级一类,每个月教育费、床位费、伙食费等等一共要交350-400元,赞助费4000元/年。私立的是一个以钢琴为特色的艺术类幼儿园,捐资助学费一次交2万元(退园的时候还给家长,等于没交),每个月收费1200元,但孩子有一对一的钢琴老师,有舞蹈、轮滑、英语、美术、手工等课程。
    所以,挑选幼儿园不能光看收费的高低。要带着孩子去幼儿园看看,了解园长的教学理念,看老师跟孩子说话的态度,看孩子午睡的环境,教室的桌椅板凳是否光滑,另外厨房也该参观参观,尽可能带着孩子多待会儿。此外,幼儿园离家近也很重要。做家长的要权衡利弊,做出选择。
    以上是我个人的经验,供你参考。

    s***

  • 如果幼儿园的老师好的也无所谓,如果不好像对小孩子很凶的话,建义你还是送好点幼儿园,我家宝宝送的是好幼儿园,因为附近的幼儿园老师不是太好的,我经常带宝宝去玩,凶的老师对宝宝的心理发育会有一定影响,有的老师还会说,小孩子大了就会不听话令人讨厌,我觉得这不因该是老师讲的.贵点就贵点.忍忍就过了.

    小***