Rip Van Winkle

Irving的"Rip Van Winkle"主要讲什么内容啊?

好评回答
      主要内容:美国独立战争前,在哈德逊河岸的荷兰移民村庄中,住着温克尔一家。温克尔人很好,但是生性喜欢游荡,不顾家,每每遭到他的妻子,即温克尔夫人河东狮吼般的责骂。有一回,又受到妻子责骂,他便带着爱狗去山里游猎。结果在山上碰到一位驮着酒壶、一身荷兰打扮的驼背人。
      他向对方打招呼,跟着对方来到山坳一群玩九木柱游戏的人中间。这伙人不怎么说话,虽然样貌凶恶,但是对温克尔并无恶意,还邀请温克尔喝驼背人带来的酒。 等温克尔再次醒来,却发现自己独自一人躺在山坳里,爱狗也不见踪迹。他起身发现,身旁的猎枪早已锈迹斑斑,自己身板十分僵硬。
      他凭借记忆回村子去。一路上没有遇见认识的人,而且村庄也大大变了样,村中的人他几乎一个也不认识。原先村子的酒馆还在,但是酒馆前面的旗子上已不是荷兰国王的画像,而换成了一位将军。人人对他充满敌意,一大帮孩子跟着他,摸着下巴。温克尔一摸自己的下巴,发现自己的胡须有一尺多长,不禁大吃一惊。
      自己原先住的屋子已经倒塌,院外倒是有一个模样和他小时候很像的孩子。他哭喊着,“这里难道没有一个人认识瑞普·凡·温克尔吗?”一位年老的老邻居终于认出了他,问他这些年来他去了哪里。原来,他在山里熟睡竟然有20年之久!他的泼妇妻子已经去世多年,女儿也已出嫁,刚才见到的孩子正是温克尔的外孙。
      新一代的村民这才明白了事情的原委,真心欢迎这位老邻居重回村子。不过,温克尔现可能还不知道,这片土地此时已经在华盛顿的带领下浴血奋战,建立了美国,包括哈德逊河两岸的人名已经成了美国的公民,而不是英国国王的臣民。

    拾***