电脑多长时间清洗一次

电脑

全部答案

  • 你不懂的情况下,除非有必要,台式机尽量不要清洗,笔记本去外面做除尘。

    阳***

  • 电脑清洁主要目的是驱除灰尘,不是驱除病菌。驱除灰尘的目的是防止大量灰尘在精密电子元件工作期间引发高压静电损伤电子元件。
    清除灰尘可以用吸尘器。将吸尘器的头部换成带有毛刷的小头,在断电的电脑主机箱中吸去灰尘。
    如果条件不足,可以用气管,头部接上适当粗细的软管,在室外将电子元件周围的灰尘吹出。
    如果条件不足,可以用软毛刷来清除灰尘
    原则上尽量不要让硬器接触电子元件来清除灰尘(避免意外损伤电子元件)

    快***

  • 您说的是清理吧?  就软件而言,操作系统用的久了操作记录、日志文件等垃圾文件会越来越多,导致系统臃肿而变得越来越慢。建议使用360安全卫士或者金山卫士进行清理; 至于电脑硬件,个人建议1-3个月定期清理灰尘,可用吸尘器或者吹风机(不要发热的)等工具进行清理。

    1***