请问怎样保养电脑?

全部答案

  •   电脑可能是我们工作中必不可少的工具,电脑用的时间长了可能会出现这样或那样的问题,就想人一样年轻的时候比较有力气,年龄大的时候确浑身的毛病,这就是没有注意保养的原因之一。多对电脑保养可增加其使用寿命。
    就像我们每天都要洗脸刷牙一样,电脑也需要你每天对她关心的,如何保养和维护好一台电脑,最大限度的延长其使用寿命,是大家都非常关心的话题,下面介绍如何对电脑的保养。
       方法/步骤 电脑灰尘的清理: 1。用镜头试纸将显示器擦拭干净。2。用吹气球将键盘键位之间的灰尘清理干净。3。主机电源风扇应该用棉棒定期清灰。4.用吹气球清除软驱中的灰尘。5.如果要拆卸板卡,再次安装时要注意位置是否准确,插槽是否插牢,连线是否正确等等。
       电脑内部部件的保养: 1。cpu定期清灰,一般三个月清理一次。2。内存显卡,注意插拔方向,并插紧,防止烧毁,插拔内存是方向插反,会把机子烧坏。3。开机时不要挪动机子,防止硬盘损坏,托运时尽量把硬盘下下来,以防震动损坏机子。 电脑使用的保养: 1。
      磁盘碎片三个月整理一次,整理的时候不要运行其他程序,否则损坏硬盘,尽量不要高速下载,对硬盘损伤,2。不要开太多的程序,影响CPU。3。开关电脑时,尽量时间长点,影响主板 良好的个人使用习惯: 1.保持安置电脑的房间干燥和清洁,尤其是电脑工作台要每天(或两三天,视房间的清洁度而定)除尘。
       2.正确开机(先外设,后主机)和关机。3.使用光盘或软软件前,一定要先杀毒;安装或使用后也要再查一遍毒,因为一些杀毒软件对压缩文件里的 病毒无能为力。 4.系统非正常退出或意外断电,应尽快进行硬盘扫描,及时修复错误。

    会***